浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3泊4日で西のほうへ行くことにしました~♪<br /><br />その1日目の出来事です。<br />その日はHARUさんと合流しまず航空自衛隊 浜松広報館に行くことにしました~~☆<br /><br /><br />

GW 西へ向かって車でGO!  ~航空自衛隊 浜松広報館~

2009/05/02 - 2009/05/02

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

今回は3泊4日で西のほうへ行くことにしました~♪

その1日目の出来事です。

自家用車

AM3:00

GW初日スタート!!
    僕達は渋滞に少しでもかからないように早めに出発。
    眠いよ〜(-。-)゜゜゜

まだ早いのに都内は意外と車が多い(ー_ー)!!

高速道路に入り最初のトイレ休憩。

綺麗な青空♪

富士山がとっても綺麗(^O^)

でも邪魔なものもある・・・

そして2つ目のパーキングエリア、由比。
    ここはトイレだけのパーキングエリアです☆

自販機。

これくらいしかありませんが・・・

絶景!!!

高速道路から降り、お!!
    見えてきたぞ〜♪

そして到着〜〜(^_-)-☆

やっと着いた〜☆

HARUさんと合流しまずは全円周シアターへ。

HARUさんが予約しておいてくれてギリギリセーフ(^^♪

チケット。

政府専用機などの座席がありました〜♪

座ることもできます(^◇^)

そしてその下の階には色々な航空機が展示してある。

中には乗れるのも結構ありました〜(^^)v

いっちゃ悪いけどこれ、「メタボ航空機」

乗ってみた。

これもHARUさんが予約してくれてたもの。
    行ってきま〜す!

これに乗り込みます。
    え?前?HARUさんに命令された・・・(笑)

入り口も閉まり橋も上にあがってしまった・・・
    そろそろ出発??

やるのは・・・
    これ!!!シュミレーター(^◇^)♪

操縦が下手だと空もゆれる〜〜〜〜!

無事に帰ってきました!

その後無料貸し出しの服を借りれるところへ♪

気分は航空自衛隊^m^

こんなポーズをとるように案内のおじさんに
    指導を受けた〜〜(笑)

メタボヘリの前でも!

ブルーインパルスにも乗っちゃいました!(^_-)-☆

展示航空機の他・・・

ミサイル?

爆弾?ちょっと怖いなぁ〜〜〜\(◎o◎)/!

外の展示飛行機♪

こうにょ家の車とHARU家の車二台で
    次に向かいます♪
    さて、次はどこへ行くでしょう〜 お楽しみに♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    終  次に続く