足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小山で友達がホテルの支配人をしているので<br />遊びに行ったついでに行ってみました。<br /><br />足利をなめてたんですが、すごい人でびっくりしました。<br />

あしかがフラワーパーク

2009/05/04 - 2009/05/05

gurigu

guriguさん

小山で友達がホテルの支配人をしているので
遊びに行ったついでに行ってみました。

足利をなめてたんですが、すごい人でびっくりしました。

自家用車

GW渋滞を避ける為に、夕方に出発して、20時頃小山到着。

小山駅前でこんなインスタントラーメン屋さん初めて見ました。
    中で食べれるみたいです。

5日朝から『あしかがフラワーパーク』へ

西ゲートから入場したので、最初に大長藤がありました。
    こんなに大きな藤を初めてみました。
    大きすぎて全部入らない・・・。

少しupにしてみました。

座って見上げて撮ってみました。
    ほんとに花房が長いです。

白藤。
    これは全体が撮れていい感じ。

これもUpで。
    白と緑のコントラストが綺麗。

つつじ。

場所によって、満開なものともう終りのとがありました。
    中でもこのつつじが一番気に入りました。

Upにすると、こんな感じにピンクに縁どられてます。
    色の感じがなんとなく桜と似てて好きですね。

ピンクタンポポが可愛い。

フラワーパークだけあって、他にもポピーとか
    いろいろな花が植えてありました。

白藤のトンネル。

人もいっぱい。
    蜂もいっぱい。

結構な長さもあり、迫力ありますね。

白藤のトンネルは23本で80mになっているそうです。

トンネルを外側から見るとこんな感じ。

八重黒龍。

珍しい八重咲きの藤。
    紫が濃くて、もう葡萄みたいでした。

ここは不思議と蜂が居なかったので、
    ホッとしました。

Upにすると、もう藤じゃないみたいですね。

野田の九尺藤。

これが一番大きかったので、Upだけ・・・

他にもきばな藤のトンネルとかも有りましたが、
    きばな藤はトンネルになるのはもう少し先な感じでした。