アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、イタリア旅行でローマからオランダ経由で帰国する予定が、アリタリア航空のストで飛行機がキャンセルに!<br />そこで、帰国をあきらめ、ローマに一泊延泊して、飛行機はKLMに変更。のりつぎの時間を利用してアムステルダムを観光してきました。今となってはいい思い出です。アリタリアありがとう。

災い転じてアムステルダム

2004/05 - 2004/05

ちわぶるさん

友人
鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

飛行機から見る景色です。
    KLMの機内食はすごく美味しかったです。
    熱々のチーズハムサンドといった感じでした。

アムステルダムの空港では花束をもって帰りを待つ人が沢山いました。
    素敵な国ですね。日本ではあまり見かけない風景です。

アムステルダム中央駅に到着

ここまでは鉄道で移動しましたが乗り心地抜群でした。日本で言う新幹線のようなシートでした。

この後、運河クルーズをしたのですが、あまりいい写真が残っていなくて・・・すみません。
    アンネフランクの家などが見えました。45分程度のクルーズ、アムステルダム独特の整然とした街並みがとても素敵でした。

• むんさん 2009/06/15 23:17:32
    フライトキャンセル
    ちわぶるさん、こんにちは。
    はじめまして。

フライトがストでキャンセルになられたんですね。
    ハプニング、大変でしたね。

でも、そのため可能となったアムステルダム観光!
    思いがけない貴重な経験!
    まさに災い転じてアムステルダムですね!

ちわぶるさん からの返信 2009/06/16 09:52:12
    RE: フライトキャンセル
    > ちわぶるさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > フライトがストでキャンセルになられたんですね。
    > ハプニング、大変でしたね。
    > でも、そのため可能となったアムステルダム観光!
    > 思いがけない貴重な経験!
    > まさに災い転じてアムステルダムですね!

むんさん メッセージありがとうございます。
    むんさんの旅行記も拝見させていただきました。
    ケアンズ、とっても素敵で行ってみたくなりました!
    まさに感動の光景ですね。

フライトのキャンセルはツアーだったので
    添乗員さんの計らいで逆に楽しませてもらいました。

こんなハプニングなら大歓迎です。

ちわぶるさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る