サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のくまくまのサイパン行きは<br />帰りが早朝便で一日長くなったので<br />オプショナルツアーの<br />マリアナリゾートBBQ&スパで<br />マリアナリゾートのプライベートビーチに<br />シュノーケリングにいきました。<br /><br />まるでサイパンお魚図鑑!<br /><br />ダイビング編も見てね!

くまくまのサイパン日記 2009GW シュノーケリング編

2009/05/01 - 2009/05/05

くまくま

くまくまさん

今回のくまくまのサイパン行きは
帰りが早朝便で一日長くなったので
オプショナルツアーの
マリアナリゾートBBQ&スパで
マリアナリゾートのプライベートビーチに
シュノーケリングにいきました。

まるでサイパンお魚図鑑!

ダイビング編も見てね!

5月4日朝です
    いつもは帰り仕度をする日ですが
    今日の昼便がとれなかったので
    一日マリアナリゾートのプライベートビーチで
    遊びます。

パセオデマリアナの通りは
    人が全然いませーん

朝ごはんはサブウエイ。
    ブレックファストメニューに
    オムレツとチーズのホットサンドがあったので
    注文しました。
    朝は結構停電していたりして
    なかなかホットサンドを食べられなかったんです。

あつあつのサブウエイって
    なんだか不思議な味。

マリアナリゾートホテルのお迎えで
    プライベートビーチに到着。
    ついたとたんにすごいスコール
    あわててパラソルの下にとびこみました。

あ、ジェリーさん
    Long Time No See!
    二年ぶりの再会は
    BBQを焼いてくれるジェリーさん
    「やあ、久しぶりだね!」っておぼえててくれたよ

スコールが止んだら海へ

ビーチではジェリーさんが
    BBQの火をおこしています

海でまずでむかえてくれるのは
    さよりの群れ

ムラサメモンガラ
    攻撃的です

この唐草模様みたいなのは
    なんだろ?

ボス「たぶんハナアイゴ」

へえ ボスよく知ってるね。
    初めてみたよ!

鼻のくろいのは
    トゲチョウチョウウオ

手前の半分うつってるのも
    たぶんトゲチョウチョウウオ

チョウチョウウオの乱舞です。

この目の周りの青いのは
    なんだっけなあ・・・?

ボス「サザナミトサカハギのメス」
    だと思うよ。

あ、ボスすいません。
    ダイビング中なのに。

今頃グロットかな?お昼かな?

これはカンムリベラ

あざらしみたいな顔のコクテンフグ
    背びれと腹びれをぱたぱた動かして
    泳ぐすがたがかわいいの

ミスジチョウチョウウオかな

チョウハンだなあ

ジェリーさんです
    BBQ焼いてくれてます

海からあがって少しお昼寝をしていたら

BBQ焼けたよ!って。

ポークにチキンにムール貝にソーセージ
    じゃがいもに焼きおにぎりに野菜の春巻き焼き
    お腹いっぱいになるの

ソーセージはお魚にあげよう!

ツノダシです
    このへんでは群れじゃなくて
    一匹で泳いでます

これはクギベラのメス
    動きが速くてなかなかシャッターチャンスなし
    食欲旺盛なので
    ソーセージで誘って

トゲチョウチョウウオ

ホンソメワケベラかニセクロスジギンボ

他の魚のクリーニングみたいなことしてたなあ

これも逃げ脚はやし

海で体が冷えたので
    ジェリーさんにバイバイいって
    スパへいきます。

プルメリアのフラワーバスで
    冷えた体を温めます

残念ながら香りはもうとんじゃってますが
    ゴージャス感はたっぷり

インフィニティプールで
    海と一体になり

プールサイドのチェアで
    カクテルをいただき

チェアに寝そべりながら
    風に吹かれて眺める海は最高

これだけ楽しめて40ドルは
    とってもお得
    (カクテルは別料金です。8ドルくらい)

さて、シャワーをあびたら
    アロマの香るライブラリールームで休んで

街へ帰るバスを待ちましょう

街へ帰ったら
    ちょっとお疲れ気味なので

ボス推薦のミラージュマッサージへ

それでは
    おねえさん
    よろしくお願いします

マッサージのあとは
    街をぶらぶら
    新しいおみやげやさんが
    DFSのとなりにできてました

ABCストアの五倍の広さ
    が売りのようですが
    うーん
    ABCストアのほうが
    楽しいかも
    クッキーを買ったら
    看板と同じ色のかわいいエコバックにいれてくれました。
    お客さんがもって歩くと
    お店の宣伝になるってことみたいです

くまくまたちは
    おみやげやさんより
    ハファダイホテルの前の
    ジョーテンショッピングセンターが好き

とっても大きなスーパーマーケットです
    今日は何を買おうかなあ

店内はとても寒いので
    寒がりのひとご注意ね!

今日の戦利品
    ラーメンとか
    お肉のソースとか
    いろいろ買ってみました。

夜はお友達のREXがディナーにご招待してくれました
    今日は250人もお客さんが入ってるから
    ショーは休めなくなったけど
    自分の出番まで一緒にすごそう!って

豚の丸焼きとかやきたてBBQとか
    ローカル料理の食べ放題
    おいしいものいっぱい

REX
    去年は日本とコリアにもいって
    ショーをやったんだって!
    すごーい!

座席は
    客席真ん中のプールバー

前座のあとはポリネシアンダンス

ショーはじまったよ!
    あはは
    たのしーい

お客さんが舞台によばれて
    一番楽しいお客さんが選ばれます

今日の主役は10歳の男の子でした!

ファイアーダンスもあって
    最後はお客さんも舞台にあがて
    ダンスタイムもあって
    すんごい楽しいよ

ジョイフルディナーショーは45ドル

お別れに
    お友達のシアナちゃんに
    プルメリアのレイをもらったよ
    すごいいい香り
    香水の原料になるお花だもんね
    今日はこの中で寝よう!

みんな、サイパンは楽しかった?

さて一眠りしたら、真っ暗のなか
    午前3時にモーニングコールでたたきおこされ
    4時にチェックアウトして
    空港へ
    ね。眠い・・・・・

飛行機は6時に離陸です
    この時間にはもう外は明るくなってました

さよならサイパンまたくるね!

さよならマニャガハ島!
    また来るね

今年の夏休みは石垣島の予定なので
    次にサイパンにくるのは
    来年かなあ・・・

さみしいねえ・・・

ノースウエストの朝ごはんは
    パンじゃなくてごはんとソーセージと卵とマフィンでした。

パン食べたかったなあ・・・

おうちにたどりついたら
    お昼です
    ジョーテンショッピングセンターで仕入れた
    ラーメンを作りました
    赤い袋はチキン味(塩ラーメンぽいかんじ)
    青い袋はビーフ味(ビーフコンソメ味かな)
    一袋30セントにしては
    おいしかったよ

ああ、楽しかった
    4泊五日のサイパン旅行でした

• minoriさん 2012/03/25 11:35:59
    マリアナ・ツアー旅行記、見〜つけた♪
    くまくまさん、こんにちは。
    マリアナ・ツアー旅行記、見つけましたよ〜♪

ホテル前の海で、こんなにお魚が見られるのですね!?
    しかも明らかにアクアリゾートより美味しそうなBBQに
    スパでのんびり滞在もついて、なんと40$ですか!!!
    なんてお得な日帰り旅行なんでしょう♪
    これなら宿泊客以外でも、十分に楽しめますね〜!
    貴重な情報を有難うございました。

そういえば、くまくまさんは今年もGWにサイパンへ行かれるのかしら?
    5月は海が暖かそうだし、風もあまりないようだから
    時期的に期待が出来そうですね♪
    それでは、また遊びに来ま〜す!

くまくま

くまくまさん からの返信 2012/03/25 16:00:49
    RE: マリアナ・ツアー旅行記、見〜つけた♪
    minoriさん
    いつもありがとうございます。

マリアナのBBQ&スパ、オプショナルツアーとしては
    ほんとにおとくだと思います。
    BBQはぜったいにアクアリゾートの海を見ながらディナーのほうが
    上だと思いますけど(笑)
    ランチとしては十分です。

去年は一回もいかなかったので最後にいったのはいつかなと
    自分の旅行記をみてみたら2010年のGWが最後でした。
    どうしてもGWじゃないと、ダイビングのほかの日数が
    たりなくてだいたいGWにマリアナへいってたような気がします。
    この時期は幼魚も多いからかわいくて楽しいんですよ。
    写真をとるより、お魚をおいかけて楽しんでました。

で、今年のGWですが
    なんだか高くて3泊4日しかとれなかったので
    ダイビング2日間で終わってしまいそうです。
    BBQ担当のジェリーさんまだいるかなあ・・・?

くまくまさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る