サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目のサイパン<br />今回は4泊5日です。<br />おともはかめかめに、にもにも、かさごくん、えいえい、ちんあなご、それにポン太<br /><br />ダイビングにシュノーケリング<br />おいしいものもたくさんたべて<br />お休みを満喫したくまくまでした。<br /><br />お魚の写真もいーっぱいだよ。<br />ダイビング編とシュノーケリング編のふたつあるよ!<br />両方見てね!<br /><br />

くまくまのサイパン日記 2009GW ダイビング編

2009/05/01 - 2009/05/05

くまくま

くまくまさん

今年二回目のサイパン
今回は4泊5日です。

ダイビングにシュノーケリング
おいしいものもたくさんたべて
お休みを満喫したくまくまでした。

お魚の写真もいーっぱいだよ。
ダイビング編とシュノーケリング編のふたつあるよ!
両方見てね!

5月1日成田空港です

あ、おらたちの飛行機だ。

搭乗前の点呼です。
    今回はおともがたくさん

ポン太、にもにも、ちんあなごくん、かめかめ
    えいえい、かさごくん
    全部で七名

NW76便は定刻通り飛ぶようです。

飛行機にのってお昼寝したら
    あっというまにサイパン島が見えました。

ただいま、サイパン!

空港には気の早いフレームツリーが咲いて
    お出迎え。

くまくまのサイパンの定宿は

フィエスタです。

ついたら早速パウパウツアーズへ。

今回はホテルの手配をいつものパウパウさんに
    お願いしました。

おっと4日めのマリアナのBBQ&スパも
    予約しなくちゃ。

パウパウツアーズは

パウパウのおねえさんたちが
    くまくまを
    ぶたさんの貯金箱にのせてくれました。

ココナツでできてます。
    一個8ドル!

お部屋からの眺め。
    今回は7階なのでちょーいい眺め!

荷物を開いたら
    早速ビーチへお散歩。

ちょっと曇ってるけど
    あああ  いいなあ・・・
    潮風が気持ちいい・・・

ポンたあ
    たのしいねえ・・・・

きょうは夕日が沈むのがみれなくて
    残念だねえ

さて、くまくまたちの
    サイパン一日目の夕食は
    ココナツ亭ときまってます。

おかあさん、ただいまあ!

ココナツ亭

そして一品目は
    ローカルSASHIMIときまってます。

カツオにシイラにキハダ
    うまー!!

シイラのバター焼きもいただきました。

〆のお寿司は
    KASAMAさんが握ってくれます。

うまいよっ!

うふふ
    最後に、ココナツのおさしみもらったよ。
    ほのかにあまーいココナツをわさび醤油で
    いただきます。
    不思議なあじ!

ホテルヘ戻って
    ジョイフルディナーショーを見学
    (食べ放題ディナーつきのショーです。予約は
    パウパウさんでできるよ)

ちょうど抱腹絶倒
    REXコーナーやってました。

REXは火だって自在にあやつります。
    火を噴いたり
    足にのせたり

うわーー熱くないのかな・・・?

お部屋にもどって
    おやすみです。

あしたはみんなのお友達に会えるといいな・・・

5月2日朝6時です。

さて、今日のお天気はどんなでしょうね?
    いまのところ
    晴れてます。

朝ごはんをたべたら
    早速ダイビングに出発です。

ショップはいつものエーストマト

ボス!こんちわ
    よろしくお願いします。

エーストマト

一本目はラウラウビーチ

わー、うにがいっぱいだ
    とげがあぶないから
    触っちゃだめです。

おお!
    ミノカサゴ発見。
    ネッタイミノカサゴかなあ

ヨスジフエダイ
    だいたい群れで泳いでます。

えーっとこれなんだっけえ?

ボスー!
    これオビテンスモドキ?
    目の周りが血走ってるみたいなやつ

下はオジサン

オジサンのアップです

ラウラウのオレンジフィンアネモネフィッシュ

ここのは小さくてちょこまか動くから
    写真をとるのが大変!

一本目終了!

南のしまだねえ・・・

今日は風が強いです

お昼はココレストランへ

ただし午後のボートでおえーっってなる人は
    ショップでお留守番

大丈夫な人はGO!

ランチステーキです

おいしそお!

お昼休みはボートの出港時間まで
    プールサイドでのんびり

にもにもとかさごくんのお友達にあったよ

午後はえいえいに会えるかな?

午後のボートはサンライダー号

二階にデッキもある
    大きなボートです

一本目はウイングアーチ

ものすごおくうねってたので
    お魚写真全然とれず・・

これだけです
    オレンジフィンアネモネフィッシュ

二本目は沈船
    流れがつよいと透明度がいいんですが
    今日はあんまり流れていません

おさかなはヨコシマタマガシラ

流れがあんまりなかったので
    ちょっと遠くの
    デバスズメのお城までいけました

• おお<br />マリアナブルーにサンゴに小さなおさかなたち<br />これぞ<br />サイパンの海です

おお
    マリアナブルーにサンゴに小さなおさかなたち
    これぞ
    サイパンの海です

ショップに戻ったら
    エーストマト特製
    「サイパンのお魚図鑑」をみながら
    ログづけ

夜はTaste of MARIANA(マリアナを食べつくせ)
    にいきました

5月の土曜日、メモリアルパークで
    毎週やってます

ついたら
    まずドルをお祭りで使うTOKENに交換

交換しすぎても大丈夫
    帰りにまたドルに戻してくれます

今日は初日なので
    ものすごい人出です

さて、なにたべるかなあ・・・

おおっ!
    おいしそうな骨付き肉発見

焼けるまで五分待ってね!っておねえさんに
    いわれたので
    けむけむになりながら
    待ちました

今日のばんごはんです
    ワールドリゾートホテルからローストチキンの
    ハーフポーション
    外の皮がかりかりでおいしいの!

やきたての骨付き肉もおいしい!

三種類のおかずとレッドライスで5TOKENの
    お弁当も買いました。

おなかがいっぱいになったので
    帰ります。

帰り道ハイアットの前を通るので
    バーにいくことにしました。

この幻想的な風景は
    フィエスタにはありません・・・
    リゾートな気分を楽しむなら
    おとなりのハイアットが最高!

オープンエアーのバーで
    お庭をみながらカクテル

マイタイとブルーハワイ

帰りにいつも朝ごはんのパンを買う
    DJ'Sコーナーでパンを買いました。
    ハイアットの中にあります。

最近ココナツのパンがないのが
    ちょっとさみしい・・

3日目の朝です
    今日はちょっとお天気悪そうかなあ

でもサイパンだからわかりません

一本目はラウラウビーチ
    ボスが手に載せているのはうにのなかま

白いとげと黒いとげがあるの
    これは毒がないのでこんなことできますが

よくわからないひとは
    さわっちゃだめですよ!

あ、かめさんだあ

かめさんこんにちわ
    お昼寝中でしたか・・・?

かめさんに会いたいときは
    ボスにお願いしておくと
    「今日いくよ」って電話してくれるの

かめさん
    ばいばーい
    またねえ!

かめさんはお散歩にいっちゃいました

くまくまたちがかめさんと
    おはなししている間
    ボスはバブルリングを作ってました

ボスのバブルリング上手なんだあ

ラウラウビーチのすきなところ

これはハナグロチョウチョウウオかな?

ヨスジフエダイの群れ

これはたぶんセグロチョウチョウウオね

ミヤコテングハギ

ビーチからあがって
    ビーチそばの林に
    マンゴーをとりにいきました。
    地面にたくさんおちているので
    割れていないのを選んででとってきます。
    甘くて最高!

おひるはヒマワリホテル1階の
    ヒマワリ商店へ

おべんとうでもおにぎりでも
    ぱんでも
    なんでもあります。

きょうはなににするかなあ・・・

午後はまたサンライダー号でボートダイブ。
    一本めはナフタン。

ハタタテハゼのカップルです

目のしたの白いのは
    メガネクロハギ

お、メガネゴンベがめずらしく
    サンゴの中からでて岩の上にいました

これはフエヤッコダイかオオフエヤッコダイの
    どっちかだなあ・・・

これはハゲブダイのメスかな?
    おなかのところに手術あとみたいな白い点々が
    あるやつ

体の模様はミヤコテングハギみたいだけど
    しっぽの長いのはサザナミトサカハギっぽいね

え?これもミヤコテングハギ?
    たしかに体の模様はミヤコテングハギだねえ。
    こんなしっぽの長いんだ・・・ね

ツユベラの幼魚
    成魚はかわいくないけど
    幼魚はかわいいね。
    ちょこまかちょこまか動きます

いそぎんちゃくのお布団の間から
    オレンジフィンアネモネフィッシュがこんにちわ

オレンジフィンアネモネフィッシュ
    なかなかよくとれました

おとなしいホシゴンベ

たぶんハクテンカタギ

目の周りが青いコガネヤッコ
    青い海に黄色のおさかなはかわいいね

アイスクリームです
    ダイバーの泡の向こうにエイがとんでます

もっと近くまできてくれないかなあ・・・
    マダラトビエイはアイスクリームの根のまわりを
    ぐるぐるまわってるので
    きっと帰るまでに会えるでしょう!

アイスクリームの
    ダスキーくんたち

おっと
    ダスキーとたわむれていたら
    マダラトビエイ
    近くにあらわれました。

優雅だねえ・・・
    あんなふうに
    すいすい泳いでみたいね

• さて<br />楽しいダイビングが終了したら<br />恒例アグライアでうちあげです<br /><br />エーストマトは毎日ここで<br />うちあげしてます<br />サイパンで一番きれいで新しいお店

さて
    楽しいダイビングが終了したら
    恒例アグライアでうちあげです

エーストマトは毎日ここで
    うちあげしてます
    サイパンで一番きれいで新しいお店

ボスを待ってます
    天幕がいいかんじでしょ?

アグライアは

GWで混んでたのでお腹すきすきです
    一品めはちょう特大のからあげ
    とってもジューシーなんだよ

ビールでかんぱーい!
    さてこれから大反省会のはじまりはじまりい

くまくまたちのすきな
    チキンケラグエン
    トルティーヤで巻いて食べます
    サイパンとうがらしがはいってて
    ちょとHOT!

このあと食べきれないくらいのお料理もでて
    ボスと今日のメンバーの7名で
    あーでもないこーでもないの大騒ぎ!

サイパンの夜はあっというまにふけていきました

エーストマトは
    昼の部も
    夜の部も
    楽しくてたまんないの

ボスいつもありがとね!

騒ぎすぎてみんなで写真とるの
    忘れちゃったよ・・・・

エーストマト大反省会の様子をみたい方は
    エーストマトでダイビングするか
    または
    アグライアにこっそりのぞきにきて!
    しょうちゅうの緑茶わりを飲んでる
    太めな人がいたら
    その人はボスです、たぶん

ふー、眠い・・・
    遊びすぎたくまくまたちです

ホテルにもどって
    とりあえず反省会その2

今回はオブジャンビーチが荒れてたから
    チンアナゴには会えなかったね

みんな楽しかったね!

ではおやすみなさい

つつきは
    「くまくまのサイパン日記2009GWシュノーケリング編」だよ。
    見てね!

• キャプテンKさん 2009/12/29 23:54:13
    サイパン直行便
    くまくまさんたちへ

関空からは12月アシアナ航空で直行便が就航です

今年は名古屋から出かけました、ここHIMAWARI HOTELに滞在
    屋上風呂もできてさらにバージョンアップ中

ここから飛行機で30分のROTAへ
    ブルーがとってもキレイでしたよ>゜)))彡<゜)))彡

くまくま

くまくまさん からの返信 2009/12/30 21:43:34
    くまくまは
    成田からいくんだよ。

サイパンの海は
    透明度がよくて
    とってもすてきだよ。

ロタのロタホールも
    潜ってみたいなあ・・・・

くまくまさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る