2009/02/04 - 2009/02/10
northteliy00さん
- northteliy00さんTOP
女子4人でNYへ、私には始めてのフリー旅行。大嫌いな飛行機に12時間以上乗り憧れのNY。
- 友人
- 鉄道
- ANA
ホテルの部屋から撮った写真。今回ダブルツリーゲストスイーツに泊まりました。とにかく場所が便利、目の前にチケッツはあるし、もちろん地下鉄もちかい。スイーツという名前だからって豪華なスイートルームというわけではないけれど、4人が一緒に泊まれる部屋として色々検討した結果ここに決定。ベットルームとリビングがついていて、バスタブ付きで一泊1人一万円はお値打ちだったように思います。清潔さと安全面は問題ありませんでした。
憧れのメトロポリタン美術館。すべてを見るのは不可能なので、ある程度見たいもののみに絞って鑑賞することに。尾形光琳の八橋図屏風が見たいものの一つだったのですが、日本の美術ゾーンにかなり迷ってやっとたどり着いたのに現在は展示してない!!!ショックすぎました。日本語の案内のかたに聞いたところ日本がはデリケートなので、常に展示しているわけではないとの事、悲しい・・・。入場券としてバッチのようなものがもらえてそれがなんともかわいい。日によって色が違うらしいです。この日は水色でした。また来て違う色のバッチが欲しい。
とにかく寒いNY。セントラルパークにはうっすら雪が積もってました。
自由の女神、バッテリーパークからではかなり遠いんですね・・・。寒いのでフェリーに乗りたくなくってパスしてしまいました。でも近くで見れたほうが良かったのかしら?
ブルックリン橋の写真。自分のイメージにあるNYの姿。
ニューミュージアム。大きさの違うキューブをちょっとずつずらしたように立ててある建物、かわいいです。屋上からまわりの景色を見下ろせてきれいでした。カメラを持ち込まなかったことを後悔しました。
タイムズスクエアビルが迫ってくるように感じます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記