2009/04/25 - 2009/04/29
Taka4さん
- Taka4さんTOP
2009年4月・・・・
昨年に引き続き今年も、近畿日本ツーリストによるGWロタ直行便が運行されています。
しかしサーチャージは下がったとはいえ、旅行代金は昨年より大幅なアップ、これでは今年はロタに行けないなぁ(-_-;・・・と思いつつ日々を過ごしていました。
ところが4月に入ってから、突然の値下げ!!Σ(-O-;オォ
気がついたら予約のボタンをクリックしている自分・・・・
と、言うわけで長々と前フリでしたが、第3回目のヒーリングアイランド「ロタ」旅行記の始まりです。
【注意!!】当旅行記は2009年4月末時点での情報です。それ以降いろいろと変わっている事もありますので、旅行の際には常に最新の情報を参考にしていただくようお願いいたします。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
出発の日、成田空港はあいにくの雨・・・
服装は南国向けにしちゃったから、寒くて辛いよぉ〜〜(>_<; -
これも毎度おなじみ、成田北ウィング団体ツアー様専用「G」カウンター。各旅行会社手配のツアーは、たいていここで航空券を受け取ります。
昨年の混み具合
を元に、また早めにカウンターに行きましたが、今年はあんまり混んでいませんでした。
と、いうか、チャーター便は発券時点で席が確定しているようで、通常のツアーみたいにチェックインカウンターで席が選べません。
それなら早々と空港に行く必要はなし? -
でも早く着いてしまったものはしょうがない・・・
と言うわけで、またまたノースウェスト(NWA)のビジネスラウンジで腹ごしらえ。
チャーター便の機内でお酒類を注文すると別料金で有料(ワイン・ビール¥500、高い!!)なので、クレジットカードのおまけのプライオリティパスを使って、ここでタダ酒じゃ〜〜い(^o^/q□~ -
う〜〜ん、やはり昨年同様、この時間(19:00頃)になると食べるもの種類とかが少ない様です。ケーキもないし、スープもなし。
写真はパニーニとロールサンド(?) -
他に、プレッツエルやカキの種などのつまみ類。
ケーキ、寿司ロール、そして、冷やしうどんなどがありました。 -
もちろん、生ビールサーバー(飲み放題)も健在です。
ここに来るのも、これがあってこそ(^o^/ -
もっと飲みたい人は、強いお酒も・・
飲まない人は紅茶、コーヒー、ソフトドリンクもお好みしだい。 -
早速、パニーニをサカナに一杯
いただきま〜〜す(^o^_q□~
うっくうっくうっく・・・・・う〜〜ん最高(^q^>
品数は少ないですがここの食べ物、NWAにしてはかなりおいしいです。なのにNWAの機内食はあんなにおいしくないんだろう・・・
http://4travel.jp/traveler/taka4/album/10171075/ -
寿司ロールもあります。
ちゃんとガリと醤油、別添えでワサビもあります。
巻いてあるサーモンが新鮮で、とてもおいし〜い(@^o^@) -
でも、イチオシはこの「冷しうどん」と「カキの種」
細めんで少量ですが、ちゃんと揚げ玉、ネギなどの薬味も用意されていてお好みでアレンジ、冷たいだしの効いたつゆをかけていただきます。
ちゅるっと、おいし〜い。
カキの種も、なぜかアーモンドが入っていたりして、これまたビールによくあいます。 -
あんまり飲みすぎて、搭乗できなくなっても困りますので、この辺でコーヒーブレイク。
エスプレッソ、カプチーノ、なんでもありです。 -
飲んだ後のコーヒーなら、やっぱりケーキをつけなくちゃね。(^_-)
ちょっとラズベリー風味なので好みが分かれるところですが、なかなかおいしいです。でも、できれば昼間の様に、数種類用意してくれてればもっといいんですけど。 -
そうこうしているうちにアナウンスも入りましたので、下に降りて出発ゲートへ向かいます。
NWAのビジネスラウンジは出発ゲートのすぐ上にあるので、待つのも、行くのも、なかなか便利です。 -
さ〜て機内に乗り込み
相変わらずちっちゃい飛行機なので、席配置は3+3(ビジネスは2+2)です。
混み具合は、GW先取りのせいか8割ほどでしょうか? -
今年は昨年の様なラッキーはなく、普通の席でした。
しかも、通路をはさんで1+1(;o;)
値下がり後に予約したから、こんな席しか空いていなかったのかなぁ・・・(ところが後から聞いた話だと、間際にとっていても窓側になった人もいたようです・・・う〜ん(-_-;) -
昨年の映像と比べてもらうとわかりますが
明らかに非常口前に比べると狭いです。
まぁ、これが標準だからしかたないのですが・・・ -
昨年の機内食はホットチーズサンドでした。
なかなかおいしいので今回も期待していたら、おぉ!今年はちゃんとした機内食がでてきました。
これはビーフ。
なんか甘辛いビーフソテー?とマッシュポテトの組み合わせでした。う〜ん、やっぱコンチネンタルの機内食はおいしい(^o^; -
こちらはチキンメニュー、チキンのクリーム煮です。
どちらも、なかなかおいしいです。
でも夜遅い(9:45PM)ので、いつもの軽食メニューでもいいかなぁ・・狭くて食べにくいし。
ちなみに左上のイチジクのクッキー、みんな残していました(^_^; おいしいけどなぁ・・・(^o^; -
そうこうしているうちに、3時間半ほどでロタに到着。
日本時間で午前0:00ですが、現地は1時間進んでいるので午前1:00です -
話を聞いて知っていましたが、今年は昨年の様な大歓迎はありません。
ちょっと安心したような、ちょっとさびしいような・・・ -
だいぶ手際も良くなってきたようで、たいした待ち時間もなしに手続き終了、ホテルに向かいます。
今回の宿泊はいつもの「ココナッツ・ヴィレッジ」
一番のお気に入りです。 -
ちょっと予約の面でホテルと旅行会社の方でいろいろ騒動があったようですが、なんとかなったみたいでデラックスルームを用意していただけました。
スタンダードコテージも悪くないですが、やっぱりデラックスにはかないません。差額料金を払っても泊まる価値はじゅうぶんにあります。 -
メイン寝室はキングサイズのダブルベッド
大きいです、広いです、フカフカです。
横にクローゼットもあります。
冷蔵庫はありますが、電気ポットはフロントにしかありません。 -
さらに、セミダブルサイズのベッドが2つ入った、サブ寝室もあります。
こちらはうちは必要ないので、もっぱら荷物部屋です。 -
広い湯船と洗面所。
シャワーが固定式で、ちょっと水が漏れるのが難点ですが、まぁなんとかなります。
お湯は太陽熱温水器を使っているので、使いすぎると出なくなることもありますのでご注意を。
ちなみにカラン(下)からシャワー(上)への切り替えは、カランの口を下に引っ張ります。ちょっと分かりにくいのでお気をつけください。 -
シャンプー、コンディショナー、石鹸、などのアメニティもそろっています。
海外のホテルとしては珍しく、ハブラシも備え付けられています。(普通、ありません)
さあ夜も遅いし早く寝て、明日は観光です。
2日目に続く・・・
- とんちゃん健康一番さん 2009/05/29 09:54:47
- 豪華だぁ〜☆
- お邪魔しますぅ♪
ノースウェスト(NWA)のビジネスラウンジ!!
すごく豪華!!
食べ物が色々あって良いですねぇ☆
ANAはこんなたくさん用意されていないです。
うぅ〜。
お腹が空いてきちゃいました。
また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!
- Taka4さん からの返信 2009/05/29 10:50:27
- 昼間はもっとあったんですけど
- これでも以前の旅行記
の時より食べ物の種類が少なくなっていたんです
前はフルーツもあり、ケーキやお菓子もあり・・・夜だったからかなぁ・・
でも、ANAラウンジはこれよりもっと少ないんですか・・・う〜〜ん(^_^;
JALのサクララウンジは良いと聞きますけど、どうなのでしょう?
まぁ、食べ物ばっかりのぐうたら旅行記ですが、ぼちぼち
見てやってください。
- じゅり&ソラさん 2009/05/16 13:31:42
- さっそく…
- 美味しい写真できましたね(笑)
バスルームのお写真、あれってどーやって撮ったんですか?棚とかあったんでしょーか。
こんな撮り方もあったのねぇ〜と思わず感心してしまいました(笑)
- Taka4さん からの返信 2009/05/16 13:38:10
- 訪問ありがとうございます〜〜〜
- バスルームは、ちょうど足元の方に立てるスペースがあったので、そこにたって、カメラをめいいっぱい頭の上に上げて、見下ろす感じでとりました。
そのように撮れば、狭いスペースでもかなり広く撮る事ができます。(^_-)
おいしいものは、今回もなかなかでした。
エビも良かったけど、一番は、ご馳走になったバーベキューかも。
ごちそうしてくれたおぢさんの愛情がこもっているような・・・・(^o^;
実はそのあと、たまたま持ち合わせていた日本のチョコレートを配ったんですけど、とても喜んでもらえました。
ロタ島(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~