西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに甲子園に遠征し、にっくき虚人対愛しき阪神戦を見に行ってきました。やはりここは野球の聖地だと実感しました。応援するならライトスタンド、選手を見たければ、バックネット裏ですね。因みに昨日からの神宮球場でのヤクルト3連戦も行く予定でしたが、雨天中止となりました。

甲子園-聖地の力-

2009/05/02 - 2009/05/04

あべちゃん

あべちゃんさん

阪神電鉄の甲子園駅、臨時出口です。

ビン・缶はあきませんが、ペットボトルはよろしおます。

今日は、18年ぶりの虚人戦デーゲーム

第一戦と第三戦はライトスタンド、第二戦はバックネット裏をヤフオクでゲットとしました。!

トラッキーとラッキー、かわいい!

ライトスタンドの様子

デーゲームなので昼間から乾杯!通路上の一番最前列でした。ラッキーラッキートラッキー

こんな感じです。広いなー

応援団のそばでおもろかったです。

虎のかぶり物きた人もいました。

ラッキーセブンのジェット風船

まさか、藤川球児が被弾するとは思うてなかった。
    翌日一軍登録を抹消されました。

試合後、ビゴの店でシェフのお任せディナーをいただきました。

さすがは、パンは美味しかったです。

店内は閑散としていました。大丈夫かー!?

メインの魚料理、まー高くないからこんなもんでしょう。

タイガースショップ

今日は、グリーンシート下段でした。まずまずのロケーション!

ジェン、頑張ってや

球が見える

阿部対決は、阪神の阿部健太の勝ち

盛り上がったのは、8回裏のみ、球が見える、ひーやんはクリーンヒットを打ちました。

頼むで、赤星

関本は、この球で三振、う〜ん!

ピンチに集まる虚人軍の選手たち

球が見える

鳥谷、二死満塁からおしくもレフトライナーで万事休す。

今日の解説者は、吉田・岡田の歴代優勝監督という豪華版

球が見える、兄貴意地を見せろ。

球が見える。葛城でゲームセット0対4で完敗(+_+)

姫路から奈良まで阪神電鉄で行けるようになりました。

今日は、右中間のややバックスクリーン寄りです。

赤星ガンバレー

まずは、先制!

大入満員

初版のみ790円、全五十巻揃えると八万以上するので、購入を断念

何と、ヒーローインタビューは、下さんが1人で!!
    「勝てたらいいなーと思ってました」

ようやく対虚人戦11連敗でストップ、長かった。

甲子園遠征終了、神宮球場へ駆けつけるも雨天中止
    シート張りだけしてきました。