ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月29日、ブダペストからウィーンに帰る途中、1時間50分で市内を観光しました。

スロバキアの首都ブラスチラバの旅

2009/04/29 - 2009/04/29

いのうえ

いのうえさん

鉄道

ブダペストを出た列車は1時間半後にスロバキアのSturovo 駅に到着。

窓外には菜の花?の畑があります。

Sturovo 駅から1時間でブラチスラバ駅に到着。

駅からステファニコバ通りをミハエル門に向かいます。その途中にある建物です。

大統領官邸です。

大統領官邸です。

丘の上にお城も見えます。

お城にさらに近づきました。

ミハエル門のすぐ手前です。絵を売っている女性がいます。

ミハエル門に到着

ミハエル門を通過。オシャレなお店が並びます。

オシャレなカフェも並びます。

建物もきれいです。

聖マルティン教会

ドナウ川まで出てみました。向こうに見えるのはウィーンから到着する船の着く場所です。

ドナウ川はこのあたりはまぁきれいな方でしょうか。

1時50分発のERという電車でウィーンに向かいます。3時に到着予定。9.2ユーロです。

ウィーン南駅に14時59分に到着しました。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 630円/日~

スロバキアの料金プランを見る