クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いにクアラルンプールへ<br /><br />その前にシンガポールへ行き・・・<br /><br />2日目クアラルンプールへAIRASIAを利用して向かいました。

シンガポールとクアラルンプール(クアラルンプール編)

2009/04/10 - 2009/04/11

dai

daiさん

友人に会いにクアラルンプールへ

その前にシンガポールへ行き・・・

やっぱりシンガポールの朝は

カヤトーストでしょ。

チャンギ空港にて

クアラルンプールへは

エアアジア(airasia)にて。

往路は$100位しました。これでも安いのでしょうけど。

クアラルンプールに到着。

クアラルンプールのLCCTでは、オープンスポットなのでこのような写真も取れます。

LCCTからKLIAへ連絡バスで移動して、

KLIAエキスプレスでKLセントラル(35R)まで

こんなボックスシートの席でした。

荷物を置くところもあるので

市内まで出るようだったら早いと思います。

今回はクラウンプラザを利用しました。

これもASIAセールでクラブルームが約\13,000でした。

この部屋の内容だったら

かなり激安だと思いますよ。

無理やり明るくしてるんですけど、

バスルームから外やテレビが見れるようになっています。

KLCCにも行ってきました。

ツインタワーがすごい高い印象でした。

ホワイトバランスぜんぜんあってなかったのでもう一枚。

クラウンプラザを外観から。

結構高いビルがたくさんあります。

友人の案内でプトラジャヤへ

政府が仕切って作った町でかなりまとまっている感じがします。

夕日が沈んでいくのがキレイです。

けどここに来るまではスコールだったんですけどね。

モスクもあったのですが

やはり入場はできず(__)

夕食はインド系のお店で。

現地語でこのようなお店を

ママというそうです。

朝食をクラブラウンジでいただいて、

12:00にチェックアウト。

そして行った先は

ジャランアローの屋台街。

そしてこれはカエルのおかゆです。

けど味は塩味で、鶏肉の感じがします。

骨が多いのですが。

そしてKLタワーへ

東京タワーの展望台へも行ったことないのに、

先にKLタワーへ行ってしまった。

ここは360度見渡すことができます。

ツインタワーもこんな感じで。

けどスコールの雲が・・・

けどこんなところに東京タワーが!!

世界のタワーが並んでます。

あんなところにクラウンプラザが。

やっぱりまわりもビルばっかり。

1泊2日のクアラルンプールも最後に。

LCCTのマックで食事をいただきました。

スパーシーチキンバーガーなるものが

日本にはないので。それでも12Rだったのでかなり安いと思います。

クオーターパウンダーも同じくらいのの値段でした。

帰りもオープンスポットです。

ゲートでは案内されるんだけど、

ほかにも飛行機が並んでたらどうするんだろうって思うほど案内表示はありません。

復路はS$25でした。かなり激安です。

シンガポールへ向かう空

結構飛んでました。

なかなかシンガポールへつかなかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る