信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヵ年計画の最終年は北関東2県と埼玉県。中部地方からは以外に行かない場所で、まだ未開だった3県。最後のイベントは、神宮球場。つば九朗に会ってきました。

北関東ほっこり一周の旅?~神宮球場編~

2008/09/03 - 2008/09/03

ちびまあ

ちびまあさん

やってきました、神宮球場!旅の最後を締めくくるには、ちょっと過酷な日程、それはもちろん承知のうえよ。応援がんばるゾ〜(中日の・・・)。

普段はドーム観戦な私。雨さえ降らなければ、屋外球場の方が、やっぱりイイね。

つば九朗が、係員さんをイジってらっしゃる。

つば九朗バズーカ発射中。
    もちろんビジターには来てくれません(涙)明日ならドアラがいたのに〜、マスコット対決も見れないし、一日違いだけに残念・・・。

この日の始球式は、なんと小池百合子衆議院議員でした。

タイムリミットは8時半。この日の試合は、ヤクルトの猛打が中日に襲い掛かり、どう見ても長期戦の模様。5回終了とともに、神宮球場を去ることになりました。楽しい思い出と悲しい思い出とともに、新幹線で岐路に着きました。
    みっちり遊んだ三日間、相変わらずの強行スケジュールを堪能しました。