穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【青木湖】<br /><br />最高に居心地いいペンション!<br />「カントリーインキャンプ」さん<br />あたたかいログハウス、家具、雑貨<br />居心地のいい空間<br />優しい音楽<br />おおらかなオーナー<br />おいしい手作りお料理<br />特に、ニジマスのパイ包みと<br />朝食の焼きたてパンが美味しかった〜<br />そして、絶景…いやされた…<br /><br /><br /><br />そば「わっぱら家」<br />昔の裁判所だったという信州独特の民家を改築したそう<br />趣ある家屋でおいしいお蕎麦<br /><br /><br /><br /><br />【安曇野】<br /><br />レンタサイクル、爽快!<br /><br />パン「るんびに」さん<br />林の中でいただく天然酵母パンに感動!!<br />デパ地下のパンより美味しい、<br />全粒粉パンやドライフルーツのパン。<br />おとりよせしたくなります<br /><br /><br /><br /><br />偶然とても面白いお宿に出会えました<br />「地球宿」さん<br />築80年の古民家<br />自然農法を営むオーナー一家(東京より移住)<br />オーナー望さんがめっちゃ面白い人で<br />楽しいお話がたくさん聞けました<br />布団と枕がかたく風呂もなく(近くの温泉へ)<br />快適とは言えませんが不思議な魅力のある宿<br />また泊まりたいです<br /><br /><br /><br />すばらしい出会いのたくさんあった旅!

【信州】青木湖 安曇野

2009/05 - 2009/05

sakura

sakuraさん

【青木湖】

最高に居心地いいペンション!
「カントリーインキャンプ」さん
あたたかいログハウス、家具、雑貨
居心地のいい空間
優しい音楽
おおらかなオーナー
おいしい手作りお料理
特に、ニジマスのパイ包みと
朝食の焼きたてパンが美味しかった〜
そして、絶景…いやされた…

そば「わっぱら家」
昔の裁判所だったという信州独特の民家を改築したそう
趣ある家屋でおいしいお蕎麦

【安曇野】

レンタサイクル、爽快!

パン「るんびに」さん
林の中でいただく天然酵母パンに感動!!
デパ地下のパンより美味しい、
全粒粉パンやドライフルーツのパン。
おとりよせしたくなります

偶然とても面白いお宿に出会えました
「地球宿」さん
築80年の古民家
自然農法を営むオーナー一家(東京より移住)
オーナー望さんがめっちゃ面白い人で
楽しいお話がたくさん聞けました
布団と枕がかたく風呂もなく(近くの温泉へ)
快適とは言えませんが不思議な魅力のある宿
また泊まりたいです

すばらしい出会いのたくさんあった旅!

「カントリーインキャンプ」さん

• 桜<br /><br />鏡になる朝の中綱湖

鏡になる朝の中綱湖

中綱湖 へらぶな釣り 鏡池
    絶景

残雪のこる常念岳

わっぱらや

建物めっちゃ趣あり

良心的な値段の割に薫り高いそば

手摘み山菜 美味!

わっぱらや

あずみの「るんびに」さんのオープンテラス

小鳥のさえずりの中 天然酵母パン

めっちゃ美味しかった!

「るんびに」さんで

ホットりんごジュース

初めて飲んだ おいし〜

「るんびに」さん

元銀行員さんが開いたそう

やるなぁ…

いいなぁ…

信州はまだ春をむかえたばかり

桜の季節でした

安曇野に咲き誇る菜の花

安曇野 菜の花

地球宿さん

まわりは広大なりんご畑

雄大な安曇野

こんな古民家に住みたーい

「地球宿」お料理は全て望さんや地域の方の手作り無農薬野菜とお米 おいしい…

sakuraさんの関連旅行記

sakuraさんの旅行記一覧