ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチで のんびり <br /><br />ムティアラ・ブラウ・ベイ・ビーチ・リゾート <br /><br />5泊7日まったり旅<br /><br />前回のクアラルンプール&ペナンに引き続き<br />細かく 交通費 食費など メモってみました。<br /><br />タクシー料金は 交渉ではなく、決められているようなので<br />参考にしてください。<br /><br />

マレーシア ランカウイ島 2009年 GW

2009/04/29 - 2009/05/05

yukiyuki

yukiyukiさん

ビーチで のんびり

ムティアラ・ブラウ・ベイ・ビーチ・リゾート

5泊7日まったり旅

前回のクアラルンプール&ペナンに引き続き
細かく 交通費 食費など メモってみました。

タクシー料金は 交渉ではなく、決められているようなので
参考にしてください。

タクシー
マレーシア航空

ムティアラ・ブラウ・ベイ・ビーチリゾート

パンタイ・コックにあり
    空港から 20分くらい タクシー料金は24RM

ホテル着20:00

ホテル内のSEASHELL BEACH CAFEにて夕食

いつも 料理が出てくると 写真をとるのを
    忘れて 食べはじめてしまいます。

これも 食べかけの写真

ホテルの食事は 結構高いです。

カクテルなども頼んでいるので 料金は126RM

ホテル内レストラン ここで朝食はビュッフェです。

朝食は いたって普通で 写真を撮るのも
    忘れてしまいました。

一番のお気に入りは ドーナツ
    これだけは 毎日 いただきました。

朝食後は ビーチで のんびり。。。
    この旅行の目的 “ぐたぐたする”を満喫。

小腹が減ったので
    とりあえず町へ出てみようと パンタイ・チェナンへ
    タクシー料金 ホテル→パンタイ・チェナン 27RM

ローカルレストランのトマト・ナシ・カンダーで
     昼食 (ナシゴレン フライドチキン トマトスープ スイカジュース他)22RM

水族館の隣の店で タイガービール ブランデー
    ミネラルウォーターなど ホテルで飲む酒を
    購入 132RM
    ちなみに 部屋の冷蔵庫の中の タイガービールは
    1本 7RM 町で買えば 2RM以下です。

宿泊した ファミリーガバナと呼ばれる
    ベッドルームとリビングが 分かれているコテージ

バスタブはありません。

バルコニーには テーブルといすがあります。
    5泊で45000円でした。

最終日の飛行機が 21:00過ぎだったので
    レイトチェックアウトを要求したら
    当日にならないと 回答できないと言われました。

最終日の朝 確認したら 大丈夫ということで
    19:00まで お願いして 料金は180RM

翌日は 朝食後 ランカウイ・ケーブルカーへ

タクシー6RM
    ケーブルカー 30RM

上にある 大きな橋は 足元に隙間があって
    スリル満点です。

その後 オリエンタルビレッジで 布など(2枚で31RM)買って

昼食 (チキンライスとホイコーロ?ジュース他)
    17RM

帰りは 徒歩でホテルまで10分程度でした。

午後は また ビーチで のんびり

ホテルのアクティビティで
    ジェットスキー 15分 60RM
    シーカヤック  1時間 10RM

夕食は ホテルから タクシー(8RM)で

テラガハーバーパークにある
    イタリア料理のお店へ

ワイン デザートなども頼んで 195RM

ランカウイ4日目も 朝から ビーチでのんびり

お昼近くなって 雨が降ったりやんだり・・・
    プールに移動して 昼寝再開

午後は クア・タウンのナイトマーケットへ
    タクシーで36RM

雨が本降りになってきたので
    ランカウイフェアで 雨宿り

夜食購入
    ミーゴレン ナシゴレン サテ マンゴー
    ドラゴンフルーツ  13RM

5日目は朝から スコール

夕方 雨があがったので テラガハーバーパークへ

ケンタッキー 9RM 日本のとあまり変わらない味

テラガハーバーにある 中華料理店で

夕食 火鍋 1人前35RM
    飲み物など込みで 100RM

最終日

今日はレイトチェックアウトにしてあるので
    夕方まで ゆっくりホテルですごすことに
    しました。

昼はルームサービスで シーザーサラダ(32RM)
    とビール

最後の食事は ホテルのレストランで

フィッシュヘッドカレー25RM
    去年 ペナンで 食べそこなって気になってました。
    鯛?の頭が丸ごと揚げて入ってます。

こちらは ナシゴレンナナス 20RM

その後 今回 ランカウイで
    初めての腹痛に襲われるのですが

フィッシュヘッドカレーか
    ナシゴレンの器に使っていたパイナップルか・・・

二人とも どちらも食べてしまったので不明です。

チェックアウトを済ませ タクシーで空港へ24RM

小銭があまったので 空港内にある
    ウェスティンランカウイホテルのラウンジへ
    1名 10RM
    宿泊者は 無料みたいです。

空港のラウンジとは違い
    飲み物などは すべて別料金でした。

全体的に ペナンより リゾート感たっぷりです。

そして 屋台街が少ないので 食費は高めです。
    (パンタイチェナンのほうが 食費が安く済むかも
    しれません。)

交通費 食事代 アクティビティなどで(航空運賃 ホテル代除く)2名分 1517RMでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る