京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金閣寺や天満宮など観光名所を巡りました。

京都旅行記(2008.5)

2008/05 - 2008/05

HIYOさん

金閣寺や天満宮など観光名所を巡りました。

平等院鳳凰堂。10円玉の絵柄が目の前に広がっていて,感動します。

北野天満宮。学問の神様として有名なので,受験などの祈願に。私も絵馬を書いてきました。

わらび餅。あまり好きではなかったけれど,京都のわらび餅はすごくおいしくて,大好きになりました!

鹿苑寺金閣。京都に訪れたら一度は観るべき。実物はもちろん池に映った姿にもうっとりしてしまいます。

二条陣屋。国の重要文化財に指定されている民家です。隠し階段や落とし穴など興味深い仕掛けが見学できます。要予約!大人しか入れない世界です。

• えるさん 2009/05/08 01:41:24
    京都
    はじめまして!訪問ありがとうございます!

先日京都に行ったばかりなので、とても懐かしく思えます。
    ただ、金閣寺には時間の関係で行けなかったんですよね…

また次の機会に行きたいと切に思います。

HIYO

HIYOさん からの返信 2009/05/09 00:38:14
    RE: 京都
    こーへいさんへ

書き込みありがとうございます!はじめまして!!

春の京都はいかがでしたか?是非今度金閣に行ってみてください。すごくきらびやかですよ!

実はまた6月に京都に行くことが決まりました。おすすめの場所があったら教えてください。
    自分としては今度は銀閣に行けるといいなと思っています。

える

えるさん からの返信 2009/05/09 00:42:17
    RE: 京都
    お勧めは嵐山の竹林です。
    風が吹いた時の竹のざわめきが心を静かにしてくれます。

市内ですと、東寺が好きです。
    拝観料を安く済ませたい場合は東本願寺がよいでしょう!

HIYO

HIYOさん からの返信 2009/05/09 00:49:20
    RE: RE: 京都
    早速ありがとうございます!お仕事のついでに先輩と行くので私の意見が通るかわかりませんが,提案してみます!ますます楽しみになってきました。

HIYOさんのトラベラーページ