横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同居人がコンビニでベイスターズVSドラゴンズ戦の招待券を当ててきてくれました。<br />愛知出身の私たち夫婦は一応(^_^;)ドラゴンズファン。<br /><br />そして<br />ドラゴンズの勝利を見た後は港ヨコハマのフレンチカフェで久々にザッハトルテをいただきながらまったり〜してきました。<br /><br />CAFE de la PRESSE<br />http://www.alteliebe.co.jp/cafedelapresse/

2009年 中日ドラゴンズ応援とザッハトルテ

2009/05/04 - 2009/05/04

やっちま

やっちまさん

愛知出身の私たち夫婦は一応(^_^;)ドラゴンズファン。

そして

CAFE de la PRESSE

やっぱりゴールデンウィーク、凄い人出です。

名物 みかん氷 300円。
    かき氷の上に缶詰のミカンをのせた(と思われる)シンプルメニューながら、イケてるんですねーこれが。

9回まではフォアボールもエラーもなくトントンと進行していく投手戦、延長はうってかわって打撃戦となりドキドキでした。

右側のボールのキャラ、なんか怖いぞぉ。

リリーフカー。

ベイスターズ2番手の山口投手、150?前後の速球出しまくりでビックリ。

いい仕事しました、川井投手。

ホームラン打たれました(ToT)/~~~。

大ピ〜ンチのドラゴンズマウンド。

岩瀬投手の投入なし。岩瀬さん、どうかしたのかな〜?ちょっぴり気になります。

ヒーローインタビュー、藤井さん。

情報文化センタービル2Fのカフェ
    『カフェ ドゥ ラ プレス』
    横浜の歴史的建造物にも指定されているこの館は旧横浜商工奨励館だそうです。

ちなみに1階は『アルテリーベ』というウィーンの香りのする生演奏ありのミュージックレストランです。

階段をあがって。

入口がちょっと分かりにくいんですよね、このお店。

落ち着いた雰囲気。

窓からは日本大通りが見えます。

ハーブティー、レモングラス 525円。

ザッハトルテは久しぶり。
    美味しいけれど最後は少し甘いかな…。

ほとんどのケーキは480円でした。

スターフルーツのムース。
    リキュールきいてます

ごちそうさまでした。