ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で購入した品々です。<br />主な購入場所は、国営百貨店や同店内のタックス・スーパー等、ドラッグストアのメディキュアにも行きました。<br />

★?泊?食★2009 Ho Chi Minh 買物編

2009/02/14 - 2009/02/18

le_cielさん

今回の旅で購入した品々です。

最左のシャンプーは現在使用中。髪の毛が黒く、縮れ毛が直毛になるというイラストが記されている。

左からふたつ目のウコン入り洗顔フォームは現在使用中。洗顔後に良い匂いが残る。

最右のジャスミンライス・アボカドオイル・プロビタミンB5のヘアーマスク(タイ産)。
    お気に入りのmichelleさんのオススメなので迷わず購入。
    こちらも現在使用中。

お土産でなく自宅用に石鹸をたくさん購入しました。
    海外で日常品を購入しています。

これらの調味料も自宅用。
    スイートチリソースは大活躍中です。
    ニューランのサンドイッチのようにサンドイッチやマックのハンバーガーに塗るとベトナム風に変わって美味しいのです。

ベトナム産のホワイトペッパーとブラックペッパー。
    まだ未使用です。

自宅用とお土産用に購入。
    本格的な味には程遠いですが、ベトナム的な味わいにはなります。

ライスペーパーとバインセオ粉。

お土産用の菓子。

サンダルとスリッパ。

自宅用の品々。
    右上のプラスティック製の容器は使い勝手が良いです。

国営百貨店のタックス・スーパーで購入。

アオザオ人形と赤の小物入れは国営百貨店。その他は中央郵便局で購入。

赤いベトナム国旗のTシャツが気に入り中央郵便局の売店で購入。その他は国営百貨店内の「Tim!Saigon」で購入。

チョロン寄りの安東市場(アンドン市場)で買った。ベンタイン市場より安く、チョロンより品揃えが良く、好みの市場だった。

使い捨てでないマスクは洗濯して何度でも使えるので便利。

• michelleさん 2009/05/09 13:20:54
    いや〜ん!
    こんにちは、michelleです♪
    うわっうわっうわーーーーーーっ!
    知らなかったぁ〜。アボカドヘアパックご購入されたんですね!
    頼めば良かったわ〜!(ずうずうしくてスミマセン^^;)
    で、どうですか?使い心地は?人によって髪質によって違うと思いますけど。。。
    お食事編をおとなしく拝見していたのですが、このお買い物編で声をあげてしまいましたよ〜(笑)

それにしても20食はスゴイ。
    でも街歩き&暑さで意外に消耗してますよね(自己納得-笑-)。
    あ〜蟹が恋しい。蟹の爪が普通に乗ってますよね。それでいて蟹自身の味がそんなに濃くないからほかの食材を邪魔してない感じ。
    あ〜ベトナムまた行きたくなってきたー。

食べ物の写真がアングルといい、どれもすごく良く撮れてますよね。
    みんな美味しそうだし、パンフレットのようです。
    食べ物の写真っていつも苦労してしまいます。デジイチ欲しいわ〜。

***** michelle *****

le_ciel

le_cielさん からの返信 2009/05/09 21:04:26
    RE: いや〜ん!
    こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    ホーチミン旅行前にmichelleさんの旅行記を参考にしましたよ!

アボカドヘアパック買いました。2つ!
    ワイフは髪質が柔らかくなってサラサラになると喜んでいました。
    そして、良い香りが残るのが良いです。
    よく見るとタイ産なので今度のタイ旅行で買えるかもしれません。

QUAN94の蟹は最高でした。
    ベスト1が46Aバインセオ、ベスト2がQUAN94です。

> そうそう、le_cielさんのカメラはデジイチですか?それとも普通のデジカメ?
    RICOHの「GR digital?」というデジカメです。
    高性能コンパクトって部類です。
    プロカメラマンのセカンドカメラとして愛用されているってよく聞きます。
    コンパクトで写りがよく、デザインがカッコイイので気に入っています。
    首からぶら下げても許せるカメラです。
    デジイチは写りが綺麗だけどフットワークに欠けるので、
    街歩きには利便性の高いコンデジがベストだと思います。
    4travelには50%でアップしているのでオリジナルはもっと綺麗ですよ!
    michelleさんの水中写真も綺麗ですね!

le_cielさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る