ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン二日目。<br />初日から食べ過ぎたような気がするが、朝起きてみるとやっぱりお腹が空いていた。<br /><br />第二日目:<br />?ホテルで朝食バイキング<br />?ハーキーでスイーツ<br />?ニューランで昼食<br />?ファニーでデザート<br />?ニューランでテイクアウトしたサンドイッチとバナナケーキ(国営百貨店ベンチにて)<br />?ハイランドコーヒーでケーキとアイスコーヒー<br />?ゴッグスーン・マリーナでシーフード料理の夕食<br />?カラベルホテルでカクテル<br /><br />

★?泊?食★2009 Ho Chi Minh 2

2009/02/14 - 2009/02/18

le_ciel

le_cielさん

ホーチミン二日目。

第二日目:
?ホテルで朝食バイキング
?ハーキーでスイーツ
?ニューランで昼食
?ファニーでデザート
?ハイランドコーヒーでケーキとアイスコーヒー
?ゴッグスーン・マリーナでシーフード料理の夕食
?カラベルホテルでカクテル

二日目の朝食からガッツリ食べます。
    前日に美味しかったものと前日に無かった料理を中心に盛り付けます。
    いつも1回では足りずにおかわりに行きます。
    他のテーブルを見ると、盛りが小さい。

ホテル前の道路越しの街並み。
    昨日より良い天気で空気が澄んでいる。
    街の景色が鮮やかで気持ち良かった!

露店のおばちゃん。
    タイでもそうだが女性の働く姿が目に付く。

中華街チョロンのビンタイ市場へ。
    前回訪れた時にそのワイルドさに驚いた市場だ。
    しかし、今回は前ほどのインパクトは感じられなかった。
    市場の周囲を含めて幾分綺麗になったように感じる。

エスカレーターは故障したまま修理されることなく、階段として使用されていた。

ビンタイ市場の中庭。
    市場周囲は人混みに溢れているが、ここだけはある程度の落ち着きを保っていた。

店頭に並べられたカラフルな帽子たち。
    洗練されない幼稚なデザインがアジアらしい。

中央にぶら下げられたバックは、
    シャネルとプーマのコラボレーション!?

所狭しと並べられた商品はドンキホーテ以上の過密陳列。

豊富な食材。

おばちゃんはよく働く。

豚肉も体の部位全体が売られている。

チョロンの街並み。
    やはり漢字の看板が多い。

ハーキーの店頭。

イチゴのチェーを飲んでひと休み。
    歩き疲れた時に、この酸味のある甘さは生き返る。

ハーキーのメニュー。

杏仁豆腐とアイスコーヒー。

ティエンハウ廟(天后宮)。

境内は渦巻き状の線香等の煙に包まれている。

人気のニューラン。

パンだけでなくサラミやソーセージの種類も豊富。
    ケーキや焼き菓子も美味しい。

人気のバゲットのサンドイッチ調理中。
    店内ではフォーやご飯ものも食べられる。

このサイドイッチが絶品。
    バゲットを縦割り、レバーのペーストが塗られている。
    テイクアウトは完成品が売られているが、イートインは写真のように自分で作る。

このサラミとハム。バターがとにかく美味しい。
    一つ一つの食材が丁寧に美味しく、それが組み合わされれば無敵の美味しさとなる。
    赤唐辛子とチリソースがアクセントとなる。

ニューランからほど近いファニーへ。

デザインが可愛いアイスでなく、シンプルなスムージーを注文した。

国営百貨店の手摺。
    8年前の国営百貨店は品揃えも寂しく、店員もやる気がなかった。
    今回ではちゃんとショッピングできるスポットに生まれ変わっていた。

市民劇場裏のハイランドコーヒー。
    向こうに見えるのはコンチネンタルホテル。
    この旅でハイランドコーヒーには3回(3店舗)行った。
    アイスコーヒーが濃厚で微かな甘みが美味しい。
    昔ながらのコンデンスミルクいっぱいのベトナムコーヒーでなくシンプルさが美味しい。
    スタバやタリーズより好みの味。

夕暮れの交差点。

タクシーに乗ってシーフードレストラン「ゴッグスーン・マリーナ」へ。
    カニクリームコロッケ。

蛤のフランス風ソース。
    バターの味が濃厚でビールが進む。

ソフトクラブの揚げ物。

イか焼き。

チャーハン。

カラベルホテルの「サイゴン・サイゴン・バー」からの眺め。

カルテルにホロ酔いで不思議な時間の流れを感じる。

カクテルと夜景。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る