ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーテルのレストランでフォアグラ農家のパトリックさんとの別れを済ませ、日没までにコンクへ到着するための最短ルートを調べる。<br />時々バグる人力ナビ(私の妻)を頼りに時速140キロでひた走る。<br />途中ブービートラップのロータリーを何とかかわし、1回ミスっただけでコンクに到着。<br />マジックアワーに間に合った。<br />ホテル「サン・ジャック」で荷物を降ろし、村の最深部にある駐車場へ車を置きに。<br />いままでいろいろな村を回ったが、なんとなく重厚感がある。<br />ヒトケはやはり少なく、巡礼者もそれほど目に付かない。<br />ホテル「サン・ジャック」のレストランはミシュラン☆とのことなのでそこでディナーをとることに。<br />空の青色具合を見ながら、この地方のワインや料理を楽しむ。<br />レストランには申し訳ないが、マジックアワーになったので外へ撮影に向かう。<br />コンクの夜景はちょっと冴えない。<br />光が赤っぽいし少なすぎるようだ。でも雰囲気はいい感じなので、食後の散歩を楽しむことにする。<br /><br />翌朝、雨の中散歩を楽しんだあと、エスタイングへと向かう。<br />コンクの村はずれで、雑誌でお決まりの撮影スポットを見つける。<br />ガソリンがあとわずかなのを思い出し、行きで見つけたスタンドを目指す。昨日は閉まっていたがやっているのか?<br />営業していた。昨日は日曜なので閉まっていたらしい。<br />スタンドのおばちゃんにエスタイングまでの道を聞き、その通りに車を走らせる。<br />かなりの山道だが標識にも出てきたので安心。<br />程なく到着したが、雨がひどく、歩く気にならないので、先に「ライヨール」を目指すことに。<br /><br />

2009フランス南西部 美しい村探訪<コンク>

2009/04/19 - 2009/04/20

nshjmtks

nshjmtksさん

マジックアワーに間に合った。
いままでいろいろな村を回ったが、なんとなく重厚感がある。
ヒトケはやはり少なく、巡礼者もそれほど目に付かない。
空の青色具合を見ながら、この地方のワインや料理を楽しむ。
コンクの夜景はちょっと冴えない。

翌朝、雨の中散歩を楽しんだあと、エスタイングへと向かう。
営業していた。昨日は日曜なので閉まっていたらしい。
かなりの山道だが標識にも出てきたので安心。

レンタカー
KLMオランダ航空

夜はあまりパッとしないかな?

これはこれでなかなか雰囲気が良いのでは?

雨の中、巡礼者はひたすら歩く。

ここからの風景が一番コンクらしい。

少し離れたところから。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る