ペリゴール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく上品なワインの町サンテミリオンを後にし、次に向かうのはグルメの町ペリグー。<br />地図で見ると分岐点も少なくドライブの負担が軽くなる。<br />なんなくペリグーに到着し、サン・フロン大聖堂前の市民駐車場に車を駐車。無料のようだ。<br />町は結構広く店も多い。当てもなく街歩きを楽しむことにした。<br />どちらかというと新しい雰囲気の町並みでそれほど面白くない。<br />陽は高いが夕方になったのでお待ちかねのレストラン探しを始める。<br />バーゲンセールをやっていたモンブランショップでボールペンを買ったついでにどこかおいしい店はないか聞いてみるとすぐそこにめちゃくちゃおいしいレストランがあるというのでそこに決めた。<br />雰囲気もサービスも味もボリュームも大満足のすばらしいレストランだった。<br />夜の8時だがまだまだ明るい。<br />膨らんだおなかがハンドルに引っかかるのを気にしながら、今回の目玉ホテル「シャトー・デ・ラ・コテ」に向かう。<br />

2009フランス南西部 美しい村探訪<ペリグー>

2009/04/16 - 2009/04/16

nshjmtks

nshjmtksさん

地図で見ると分岐点も少なくドライブの負担が軽くなる。
町は結構広く店も多い。当てもなく街歩きを楽しむことにした。
どちらかというと新しい雰囲気の町並みでそれほど面白くない。
夜の8時だがまだまだ明るい。

レンタカー
KLMオランダ航空

橋からの眺め。

普通に美しい街。

サン・フロン大聖堂。車もここに停めたので迷っても大丈夫。
    遠くに行ってもなにかと目印になって助かった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る