アキテーヌ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルドー駅でミシュランの地図を購入し、AVISレンタカーオフィスを出発。<br />毎度のことだが市内中心部から国道に乗るまでパニクる。<br />運転はおぼつかないうえに、隣に座っているナビゲーションシステム(妻)もフリーズしている。<br />国道に乗ってしまえばこっちのものだが、なかなか乗り口が見つからない。<br />地図との照合で確信を得たので直進し続けると乗り口が見つかる。<br />あとは標識で「サンテミリオン」の出口を見つけるのみ。<br />ロータリーの標識の角度に騙されながらなんとか到着。<br /><br />サンテミリオンはもっと古びているイメージだったが、意外ときれい。<br />観光客やみやげ物店も多く、想像以上に楽しめそう。<br />今回の訪問1都市目なので、撮影にも気合が入る。<br />いざ、丘の頂上へ!<br />

2009フランス南西部 美しい村探訪<サンテミリオン>

2009/04/16 - 2009/04/16

nshjmtks

nshjmtksさん

毎度のことだが市内中心部から国道に乗るまでパニクる。
あとは標識で「サンテミリオン」の出口を見つけるのみ。
ロータリーの標識の角度に騙されながらなんとか到着。

観光客やみやげ物店も多く、想像以上に楽しめそう。
今回の訪問1都市目なので、撮影にも気合が入る。
いざ、丘の頂上へ!

レンタカー
KLMオランダ航空

駐車場から。

メインの広場。

坂道を振り返ると・・・。

サンテミリオンといえばワイン。

ふもとの駐車場にある写真左手のピザ屋さんと親しくなった。
    フランスでの最初の食事がピザなのもどうかと思ったが、予算をディナーに回すためマルゲリータを注文。
    シンプルなのになぜかうまい。

旅で出会う動物は印象深い。
    なかなか良いポーズを決めてくれた。

ディスプレイもおしゃれで、さすがおフランス。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る