香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETC1000円の旅は、明石から淡路島を渡って四国に入る。残念ながら時間がないので、徳島を通過し食べログで1番点数が高かった善通寺市にある「長田in香の香」に朝の10時前に到着をした。日曜とETC1000円で長蛇の列を予想したが、意外に列は短かった。うどんのお味は、好みもあるだろうが、コシが強いというよりもちくわぶに近い感覚を覚えた。帰る頃には、列が伸びており地元ナンバーの客は舌打ちをして並ばずに帰って行った。2軒目は、これまた食べログで評価が比較的高かった高松にある「もり家」に行った。こちらは、12時前に到着したこともありある程度の列ができていた。結論から言うと、こちらの方が好みにあっていた。天ぷらがおいしく、量も半端じゃないぐらい多かった。間違っても、大などは選ばない方が賢明だと思う。

ETC1000円の旅(香川県)

2009/03/29 - 2009/03/29

西プロ

西プロさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

讃岐うどんの店と言えば、ナビでもたどり着けずなんて話を聞くが、こちらは大きめの道に大きな看板と大きな駐車場があった。

ホームページまであるのは、商売過ぎてどうかと思ったが。

厨房では、休む暇もなく活気づいていた。

かきあげおろし。もちろん、特大でもなければ大でもない。中でもなくて、これで小。ここは、アメリカかと思わんばかりのボリューム。その上、かき揚げがめちゃめちゃ美味かった。

確か、エビ天だった気が。しかし、ちくわ天も。いずれにせよ、これも美味かった。