釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山観光3日目

2009/04/04 - 2009/04/06

miaoさん

3日目。ホテルから、ビーチ沿いに歩いて、月見の丘まで30分〜45分ほどの散歩を楽しみました。ちょっとハードだったけど。ビーチを抜けると坂道なんで。桜がやっぱりとてもきれいでした。
お昼前にホテルを出て、釜山港へ。ターミナルでお昼を食べ、お土産を少し買いました。チェックイン時間も決まった時間にしかオープンしないので、早くいっても待たなければいけません。出国審査もさっと終え、免税店を少し見て、搭乗しました。帰りもグリーン席を予約してたのですが、行きは3000円の追加を支払いましたが、帰りはウォンで支払ってもいいので、日本円だったら3000円が3000ウォンのため、行きかえり別で支払ったほうがいいですよ。
博多港に着くと、私達は大阪まで帰るので、福岡空港までターミナルからタクシーで移動しました。ばすでもよかったのですが、時間的なことを考えて、タクシーにしました。役2000円前後ですみました。
楽しい3日間で、韓国が身近に感じ、とても行き易く感じ、また行きたいとおもいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る