釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山観光2日目No2

2009/04/04 - 2009/04/06

miaoさん

2日目は慶州観光。9時にガイドさんと待ち合わせ、バスターミナルのあるノボドンまで地下鉄で移動。そこからバスに乗って、1時間ほどで、慶州に。バスには同じ料金で、席指定と自由席の2種類あるので、注意したほうがいいです。帰りは、遅くなって自由席のバスしかなかったのですが、やっぱり乗り心地が全然違いました。指定席のバスは1-2列で前の席との間隔が広かったです。
 慶州では、シーズン的に桜シーズンでとってもきれい。ただ人が多く、また日曜日だったので、人、人で、本来バス移動の予定が、タクシー移動。それでも道路も混んでいて、帰宅がかなり遅くなりました。昼食は、ガイドさんと一緒に、ドソルマウルというお店で、田舎料理。ここも人がいっぱいで待ちました。
 観光は、仏国寺と石窟庵のみ。
 今回出発時間が9時でしたが、もう少し早くてもと思いました。ただこの桜シーズンだったかもしれませんが。8時間以上かかったのでガイド料金1時間につき1万ウォンを支払わないといけなかったし、タクシー代もかかったし(まあ、2箇所まわって、慶州のバス停まで送ってで、日本円にするとまあ、安いけど)、格安でまわろうとおもってたので、予算オーバーでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る