ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースです! 前年と同じくトラム工事中で通りにくいけど美しい街ニース。<br />まずはYHへ行き、コペンハーゲンからユースホステル会員証が送られてきているか確認。<br />ありました。忘れ物のカードの束の中に… <br />送られてきたものを何でわざわざ束の中に紛れ込ませたのかは不明です(-_-;)<br /><br />1日目は荷物を置いて、旧市街をぶらっとまわり、お昼を食べてバスでエズへ。<br />2日目も旧市街の朝市をひやかし、またもやぶらっと散歩してモナコとマントンへ。<br />ということで恋焦がれていたわりにニースはほとんど見ていません(~_~;) <br /><br />YHで出会った日本からの旅行者もステキな人たちばかりで、とても楽しかったので、せめてもう一泊したいところでしたが<br />次の目的地スペイン国境のPortbouへ向かう夜行列車は毎日運行しておらず、<br />金曜日と日曜日の夜のみだったので、仕方なくニースを後にしました。<br /><br />ちなみにニースからスペインへ向かうルートもすばらしい景色が楽しめるそうです。<br />リヴィエラ海岸で大満足していたのと、時間がないのでこちらは断念。

【27】フランス/ニース ヨーロッパひとり旅2006

2006/11 - 2006/11

リコピン

リコピンさん

ありました。忘れ物のカードの束の中に…

サレヤ広場

花市場

こちらは果物市場

クレモンティーヌ クレメンタイン
    この時まで単なる人の名前だと思っていました。

まさかミカンのこととは…

スパイス類も充実しています

朝はけっこう空いてる

ジャケット着てるおじさんもいれば
    水着のお姉さんもいます。
    気温の感じ方は人それぞれです。

ちなみに私は鳥肌立ちながらキャミ一枚。

ニースは以上です。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る