市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 キッズダム(旧・山倉こどもの国)ってこんなに混雑するの????

09年05月04日(月)、5連休3日目:DSてくてく号ででポタリング。

2009/05/04 - 2009/05/04

自転車

9:14発。お空は曇り。
     やはり、7時にじいさんの入院している病院に行くとスタートはこの時刻までズレ込む。

まず目に入って来た街の地図シリーズから。

浅井橋から見た今日の養老川。

緑色の屋根のお洒落な家。

田植えは今日、この段階でもまだ85%。

家族総出のところも、、、

ダブルの自分撮り。

パリッ!としているほうが気持ちがいい。

市原交通刑務所脇を進んでみる。

磯ヶ谷ゴルフクラブ通過。

既に迷子に、、、

田んぼとタワー。悪くない。

迷子になり困っていたら、無線中継局のようなものが見えてきた。

てっきり長柄町だと思って、小屋の脇にいた草刈りのおばさんに訊いてみた。すると、市原市「武士」だと教えてもらえた。

武士と書いて「たけし」と読ませるそうだ。

オイオイ!

無線中継所は恐らくこっちだ。

この後、一番軽いギアに落としてダンシングすること暫し、、、

登り切ると見たことのあるような建物。

な〜んだ、福増の浄水場じゃん。

ゲッ!

登ってきた坂を下ることに、、、

福増霊園。テリカラ家の墓はここにある。

ゴミ箱シリーズ。ポイ捨て禁止・福増。

山倉ダムの周りを漕ぐことに、、、

渋滞だ。

おぅお!

キッズダムってこんなに混雑するの?

第1Pはキッズダム入口(600¥)、第2・・・

ここは、第?P(300¥)

歩く、あるく、、、

入口の向かい。

あっち方面から歩いて来る人達のPがどこだか分からない。

来る。

来る。

ゴーカート。昔マフラーが絡まったかなにかで、死亡事故があったらしい。説明をしっかり聞きましょう!

それにしても、凄い人気だ。

イベントがいっぱいだから、人が集まるのか?

人が集まるから、イベントをするのか??

振り返って見る。

交差点を左折しても、車の列。

これは、少し考え物だ。

いや、少しどころではないかも。

ここには空きあり。

覗く。

この顔になるまでは、相当の覚悟が必要だ。

山倉ダム。クロワゼット。

湖畔にスパイラル。

山田橋のバスストップ手前。この車に教えてあげたかった。

マウス:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10330303/やカレーム:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10331148/ と同じ通りに気になるベーカリー&カフェ。

09年ゴールデンウィークのガソリン価格。

セレモ前からJR内房線五井駅を望む。

五井駅ロータリーよりセレモ。

な〜んてやってたら、バッテリーが・・・

そこ(五井駅)でメールが届いていたことに気付いた。

宮城県多賀城市より急遽、従姉妹夫婦がじいさんの見舞いに来てくれていると、、、急いで帰宅。

-11:33着。
     2h10m59s
     34.13Km
     15.6Km/h
     5077.5Km、DSてくてく号のオドメ。

3日間の合計:

5h31m55s、83.96Km。ムリバヤシ氏には到底及ばない。