2009/04 - 2009/04
タビビト*ママンさん
- タビビト*ママンさんTOP
横浜は開港150周年を記念したイベント中。
赤レンガから中華街を抜け、夕食。
その後リムジンタクシーでの夜景ドライブ。
みなとみらいから川崎まで1時間ほどのドライブでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
横浜では開港150周年のイベントが始まりました。
赤レンガ倉庫の横に仮設テントのワールドグルメとワールドマーケットがありました。
妹夫婦は興味なさそうでしたが(汗)、私はじっくり楽しめると思います。夕食前でなければフードコートで食事するところでした。味どうこうじゃなくて楽しいじゃないですか♪
前には有料の会場ができてます。Y150はじまりの森ですね。
雑誌などでも登場しているラ・マシン。これだけは見たいと思いきや、会場に入るためには2400円。
1500円なら購入しようと思いましたが(^^;
一部柵から見えていたので、人だかりになっている場所へ。
ちょうど動き始める時間。ということで、柵越しですがラ・マシンが動くところが見えました。
他にも赤レンガの2階テラスから見てる人もいましたねー。 -
赤レンガからベロタクシーに乗って中華街へ。
電動自転車に乗せてもらうのですが、定員は大人3名です。
中華街まで一人600円なので、3人だと1800円。タクシーだと800円くらいなので割高です(笑)。
今回は私と2歳児と0歳児だったので、大人600円+子供100円の計700円でした。
ベロタクシーからの眺めはなかなかよかったですよ。
関内で食事予定だったので、中華街を通り、横浜スタジアム横を抜け、関内へ。
このあたりは山下公園や大桟橋も行ってみたいですね。 -
夕食は天吉さんで。
ここはサザンの原坊の実家としても有名ですよね。
一緒に行った夫は非常に満足したと言っていました。
サクッとしてて、上品な感じでしょうか? -
天吉さんを出ると、予約してあったリムジンタクシーに乗りました。
時間貸しでお願いしたかったのですが、走行距離が長いため、賃走扱いになりました。
とはいえ、みなとみらいの夜景は妹夫婦にも見てほしかったので、大桟橋へ。
写真がみにくくてすみません。夜景モードでもぶれてしまい、なかなかいい写真が撮れませんでした。
しかし実物は絶対「わぁ!」と言いますよ(笑)。
大桟橋は昼間でも眺めがいいです。
ひそかに私の好きな場所でもあります(^^;
大桟橋から川崎に向かう途中、開港博のアースバルーンが見れました♪ -
大黒パーキングは週末になるとある意味すごいところだそうです。
その日は大丈夫☆
このパーキングはクリスマスはイルミネーションやってて、見てみたいと思っていた場所。車で入るほかに有料で外からも入れるらしいですが。
そして、浮島ジャンクションを通り神奈川6号川崎線へ。
ここから見る川崎の工場地帯は銀河系のような美しさだそうです。
それを期待して行きました。
確かに「わーきれい!」と思いますが、タクシーで1万円を払ってまで見に行くほどではないのか???
しかも短時間で通り過ぎちゃうし、写真も撮れないし(苦笑)。
本当は千鳥町もうろうろしてもらおうかと思っていたのですが、賃走ですでに1万円超えてるし、いくらになるか分からないので、最寄駅(?)の川崎へ。
土日限定の工場夜景クルーズにいつか行ってみたいなぁ。