神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜は開港150周年を記念したイベント中。<br />赤レンガから中華街を抜け、夕食。<br />その後リムジンタクシーでの夜景ドライブ。<br />みなとみらいから川崎まで1時間ほどのドライブでした。

横浜・夜景ドライブ

2009/04 - 2009/04

タビビト*ママン

タビビト*ママンさん

横浜は開港150周年を記念したイベント中。
赤レンガから中華街を抜け、夕食。
その後リムジンタクシーでの夜景ドライブ。
みなとみらいから川崎まで1時間ほどのドライブでした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

横浜では開港150周年のイベントが始まりました。
    赤レンガ倉庫の横に仮設テントのワールドグルメとワールドマーケットがありました。
    妹夫婦は興味なさそうでしたが(汗)、私はじっくり楽しめると思います。夕食前でなければフードコートで食事するところでした。味どうこうじゃなくて楽しいじゃないですか♪
    前には有料の会場ができてます。Y150はじまりの森ですね。
    雑誌などでも登場しているラ・マシン。これだけは見たいと思いきや、会場に入るためには2400円。
    1500円なら購入しようと思いましたが(^^;
    一部柵から見えていたので、人だかりになっている場所へ。
    ちょうど動き始める時間。ということで、柵越しですがラ・マシンが動くところが見えました。
    他にも赤レンガの2階テラスから見てる人もいましたねー。

赤レンガからベロタクシーに乗って中華街へ。
    電動自転車に乗せてもらうのですが、定員は大人3名です。
    中華街まで一人600円なので、3人だと1800円。タクシーだと800円くらいなので割高です(笑)。
    今回は私と2歳児と0歳児だったので、大人600円+子供100円の計700円でした。
    ベロタクシーからの眺めはなかなかよかったですよ。
    関内で食事予定だったので、中華街を通り、横浜スタジアム横を抜け、関内へ。
    このあたりは山下公園や大桟橋も行ってみたいですね。

夕食は天吉さんで。
    ここはサザンの原坊の実家としても有名ですよね。
    一緒に行った夫は非常に満足したと言っていました。
    サクッとしてて、上品な感じでしょうか?

天吉さんを出ると、予約してあったリムジンタクシーに乗りました。
    時間貸しでお願いしたかったのですが、走行距離が長いため、賃走扱いになりました。
    とはいえ、みなとみらいの夜景は妹夫婦にも見てほしかったので、大桟橋へ。
    写真がみにくくてすみません。夜景モードでもぶれてしまい、なかなかいい写真が撮れませんでした。
    しかし実物は絶対「わぁ!」と言いますよ(笑)。
    大桟橋は昼間でも眺めがいいです。
    ひそかに私の好きな場所でもあります(^^;
    大桟橋から川崎に向かう途中、開港博のアースバルーンが見れました♪

大黒パーキングは週末になるとある意味すごいところだそうです。
    その日は大丈夫☆
    このパーキングはクリスマスはイルミネーションやってて、見てみたいと思っていた場所。車で入るほかに有料で外からも入れるらしいですが。
    そして、浮島ジャンクションを通り神奈川6号川崎線へ。
    ここから見る川崎の工場地帯は銀河系のような美しさだそうです。
    それを期待して行きました。
    確かに「わーきれい!」と思いますが、タクシーで1万円を払ってまで見に行くほどではないのか???
    しかも短時間で通り過ぎちゃうし、写真も撮れないし(苦笑)。
    本当は千鳥町もうろうろしてもらおうかと思っていたのですが、賃走ですでに1万円超えてるし、いくらになるか分からないので、最寄駅(?)の川崎へ。
    土日限定の工場夜景クルーズにいつか行ってみたいなぁ。