多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒川は何時も散歩ですが<br /><br />二子多摩川は来た事も記憶にありません。<br /><br />五島美術館を歩いた後は隣駅の二子多摩川へ

春 二子多摩川

2009/04/29 - 2009/04/29

義臣

義臣さん

荒川は何時も散歩ですが

二子多摩川は来た事も記憶にありません。

五島美術館を歩いた後は隣駅の二子多摩川へ

JRローカル 私鉄
その他

再度 二子玉川駅へ

初めての町 食事所は 駅構内のお店で

海老のてんぷらはボリュウムもあり

美味しかったのですが、ご飯が私の舌には合いません

愛用のデジカメもオリンパスE420も

紹介させていただきます。

町並みは省略

多摩川へ

多摩川と平行に流れる

花の咲き乱れる「野川」を

国道246二子橋

ここなら走ったことは度々

河川敷で催し物があるようで

自転車 バイクが沢山

交通整理の人も

歌碑が、、多摩川だから

万葉集 東歌かと?

牧水の歌碑でした

文字は良く読めません。

歌碑に誘われて登った岡は

「兵庫島公園」でした。

HPはこちらを

催し物の音に誘われて、

公園は後ほどに

音のする方へ

足元に「シャガ」

本格的は売店も河川敷に、

荒川では考えられない。

花みずきフェステイバル

橋の下から

東急電鉄の鉄橋を

暖かい日差し

親子?で

何が取れたかな?

荒川でもずっと以前は私も経験あり

鉄橋を電車が行く

若い人 年配の人

幸せが目に見えるよう。

五島美術館から見えた 高層マンション二棟

電車が

ワン君も気持ち良さそう

大物を釣り上げました。。

事実です 写真はありませんが。

望遠で 電車を

兵庫島公園の丘を登る

様々な花が見えて

特に気になったのが

藤の花

我が家のは今年も花を見せてくれませんでした。

白の藤の花

彫刻も公園に

シャガで 家路へ

二子玉川駅へ(工事中でした)

完

次回は横浜へ