コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型インフルエンザのさなかデンマークの人魚の像を見に行きました。これの妹のモダンな人魚もいたんですねえ。<br /><br /><br />メーデー休暇で5・1−5・3が3連休でした。<br />おさるツアーズで企画会議をやりました。<br />4年も欧州にいるとほとんどの国を制覇してます。<br />残るは。。。北欧!!<br /><br />ということで、今回はデンマークのコペンハーゲンへ<br />行くことにしました。<br />連泊でゆったりすごしますので、らくらく。。<br />それに西欧の文明国なので、よっぽど物取り、すりもいないでしょうね?<br /><br />飛行機でコペンハーゲンまで。。<br />ついた空港は活気があり、ブカレストとは大違い。<br />免税店もぎっしりとものが豊富。<br />お客さんもリッチな感じ。<br /><br />コペンハーゲンと言えば。。<br />「人魚」。。。これだけ。<br /><br />さすが、おさるツアーズ。。今回も機動力のレンタカーで<br />橋でつながったお隣スェーデンまで行っちゃいます。<br />それから、郊外の古城めぐり。。<br /><br />では。。。はじまりはじまり。。<br /><br />ホテルからメトロにのって中心部へ移動。<br />切符は自動販売機で買えます。<br />英語表示もあったのでそれほどむづかしくなかったですが、<br />やさしいお姉さまが「だいじょうぶ?」って英語で声をかけて<br />くれて、ざーーーっと説明してくれました。日本じゃあありえない。。<br />電車はとてもきれい。すりなどの気配はなし。<br />でも、念のためすわりました。<br />あなぽこからでると。。。<br /><br />大きなショッピングセンター。。マガシンデュノルド。<br /><br />それから、<br /><br /><br />王立劇場<br /><br /><br /><br />運河沿いは。。。よっぱらいの山。日本の花見みたい。<br />おかずはなしひたすら缶ビールを飲みまくってます。<br />まだ、明るい午後5時か6時ですよ。。<br />よいよいの人たちを見て、おさるさんと。。<br />「HIDE君ならみんなとすぐ友達になれそうだねえ。。」<br />とみょうに意見が一致しました。<br /><br />さあ、晩御飯は??どこ??<br /><br /><br />晩御飯に選んだのは「地球の****」にも<br />のってる運河沿いのお店。<br />運河沿いはよっぱらいでごった返していた。。<br />そいつらをかきわけて進んだ。<br />あった。。。外は寒かったので中へ入った。<br /><br /><br />前菜のお魚。。。あじがこいいなあ。。しょうゆにしてほしい。。<br /><br /><br />ハーフ アンド ハーフって名前に惹かれてたのんじゃった。。<br />サーモンじゃん。。でもいけました。<br /><br /><br />魚のメインを一品。。白身でおいしい。さっぱりです。<br /><br /><br />子牛のステーキ。。今回の絶品。やわらか。。<br /><br />もうちょっと海のものを期待してたのにあんまり種類がなかった。<br />スペインとは違いマスねえ。。<br /><br />HPありますのでごゆっくりどうぞ。。<br /><br />ビールを飲んで。。さてHOW MUCH??<br /><br />910DKK(約15000円) たかーーーー。<br />請求書を細かくチェックすると。。<br />エビアンまでついてる。。パンもついてる。。<br />やられました。。。<br />観光客相手のぼったくりレストランの典型パターンです。。<br />ということでチップは一銭もつけませんでした。<br /><br />支払いはEUだと130EU。。ぼったくりレート。。<br />カードは種類によって手数料が違ってた。。ひょえーーーー。<br /><br />いつものことながら。。<br />請求書はしっかりチェックしましょうね!!!<br /><br />http://www.skipperkroen-nyhavn.dk/evening.html<br /><br />ホテルから40キロ。。世界遺産のロスキレ大聖堂を見に行った。<br />道は快適、あっという間についたが。。みょうに静か。。<br /><br /><br /><br />正面にまわってみる。。<br /><br /><br /><br />どうも特別なミサがあって一般開放が中止みたいだった。。<br /><br /><br /><br />でかいんですよ。。<br /><br /><br /><br />大聖堂のすぐ横で朝市をやってました。<br />のどかな町でした。。<br /><br />なかがみたかったなあ。。残念。<br /><br /><br />「地球の****」に湖にうかぶお城。。<br />って写真がでてました。<br />おさるTAXIは的確に場所をさがして、はいこのとおり。。<br />ここでは、なかまではいってじっくり見学しましたが、<br />まずは美しい外観をお楽しみください。。<br /><br />さあ、まず近くで見るとでかい。。<br /><br /><br />ふりかえると。。こんなかんじ。<br /><br /><br /><br />この噴水の周りを金髪のロリータが走ってました。。推定小学校一年生。。<br />お人形さんのようでかわいかった。。(変態の気持ちがちょっとわかった)<br /><br /><br /><br />ゲートをくぐって門の中へ。。<br /><br /><br /><br />大きな礼拝堂があった。。<br /><br /><br /><br />銀製?のレリーフ。。<br /><br /><br /><br />お庭もフランスにまけない。。<br /><br /><br /><br />調度品もりっぱ。。<br /><br /><br /><br />舞踏会がやれただろう。。大きなダンスホール。。<br /><br />入り口で日本語のパンフレットをくれました。(やっぱ僕は日本人)<br />詳しくはかきのサイトにて。。<br /><br />http://www.frederiksborgmuseet.dk/default.asp<br /><br />

コペンハーゲンへ (ロスキレ大聖堂、フレデリクスボー城、フリーデンスボー宮殿)

2009/05/01 - 2009/05/03

1693位(同エリア1999件中)

yopinhu

yopinhuさん

メーデー休暇で5・1−5・3が3連休でした。
おさるツアーズで企画会議をやりました。
4年も欧州にいるとほとんどの国を制覇してます。
残るは。。。北欧!!

ということで、今回はデンマークのコペンハーゲンへ
行くことにしました。
連泊でゆったりすごしますので、らくらく。。

飛行機でコペンハーゲンまで。。
ついた空港は活気があり、ブカレストとは大違い。
免税店もぎっしりとものが豊富。
お客さんもリッチな感じ。

コペンハーゲンと言えば。。
「人魚」。。。これだけ。

さすが、おさるツアーズ。。今回も機動力のレンタカーで
橋でつながったお隣スェーデンまで行っちゃいます。
それから、郊外の古城めぐり。。

では。。。はじまりはじまり。。

ホテルからメトロにのって中心部へ移動。
切符は自動販売機で買えます。
英語表示もあったのでそれほどむづかしくなかったですが、
やさしいお姉さまが「だいじょうぶ?」って英語で声をかけて
電車はとてもきれい。すりなどの気配はなし。
でも、念のためすわりました。
あなぽこからでると。。。

大きなショッピングセンター。。マガシンデュノルド。

それから、

王立劇場

運河沿いは。。。よっぱらいの山。日本の花見みたい。
おかずはなしひたすら缶ビールを飲みまくってます。
まだ、明るい午後5時か6時ですよ。。
よいよいの人たちを見て、おさるさんと。。
「HIDE君ならみんなとすぐ友達になれそうだねえ。。」
とみょうに意見が一致しました。

さあ、晩御飯は??どこ??

晩御飯に選んだのは「地球の****」にも
のってる運河沿いのお店。
運河沿いはよっぱらいでごった返していた。。
そいつらをかきわけて進んだ。
あった。。。外は寒かったので中へ入った。

ハーフ アンド ハーフって名前に惹かれてたのんじゃった。。
サーモンじゃん。。でもいけました。

魚のメインを一品。。白身でおいしい。さっぱりです。

子牛のステーキ。。今回の絶品。やわらか。。

スペインとは違いマスねえ。。

HPありますのでごゆっくりどうぞ。。

ビールを飲んで。。さてHOW MUCH??

910DKK(約15000円) たかーーーー。
請求書を細かくチェックすると。。
エビアンまでついてる。。パンもついてる。。
やられました。。。
観光客相手のぼったくりレストランの典型パターンです。。
ということでチップは一銭もつけませんでした。

支払いはEUだと130EU。。ぼったくりレート。。
カードは種類によって手数料が違ってた。。ひょえーーーー。

いつものことながら。。
請求書はしっかりチェックしましょうね!!!

道は快適、あっという間についたが。。みょうに静か。。

正面にまわってみる。。

どうも特別なミサがあって一般開放が中止みたいだった。。

でかいんですよ。。

大聖堂のすぐ横で朝市をやってました。
のどかな町でした。。

なかがみたかったなあ。。残念。

「地球の****」に湖にうかぶお城。。
って写真がでてました。
おさるTAXIは的確に場所をさがして、はいこのとおり。。
ここでは、なかまではいってじっくり見学しましたが、
まずは美しい外観をお楽しみください。。

さあ、まず近くで見るとでかい。。

ふりかえると。。こんなかんじ。

ゲートをくぐって門の中へ。。

大きな礼拝堂があった。。

銀製?のレリーフ。。

お庭もフランスにまけない。。

調度品もりっぱ。。

舞踏会がやれただろう。。大きなダンスホール。。

詳しくはかきのサイトにて。。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る