コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スェーデンとの国境の海に面して建てられています。<br />結構、大きなスケールのお城です。<br />というよりは戦争のための要塞ですね。<br /><br />さっそく、入場券を買ってその横のおみやげ物屋さんで<br />絵葉書を買いました。<br /><br /><br />シェークスピアのハムレットの舞台となったお城。<br />海沿いの要塞です。<br /><br /><br />門を入って振り返ったところ。。<br /><br /><br /><br />まあ、ありがちな調度品のかずかず。<br /><br /><br /><br />これはガイドブックにものってる。。<br /><br /><br /><br />じゅうたんに物語がかいてある。。<br /><br /><br /><br />窓から見たら、たいほうがならんでた。<br /><br /><br /><br />教会はしょぼかった。。<br /><br /><br /><br />それでもキリストさまには敬意を称します。<br /><br /><br /><br />地下牢のなかにホルガーダンスクの像があります。<br />そういえば、デンマークはバイキングの国なんですよ。。<br /><br /><br /><br />シェークスピアの像は探すのに苦労しました。。<br /><br /><br /><br />最後にデンマークの旗を。。<br /><br />たっぷりと時間をかけて見学するべきところですね。<br />なかなかよかったです。おすすめ。<br /><br />さて、コペンハーゲンへもどります。<br />閉館間じかのローゼンボー離宮です。<br />クリスチャン4世によって建てられたらしい。。<br />写真撮影には別途料金が必要でしたので代表一人にしました。。。<br /><br />まあ、なかは。。。<br /><br /><br /><br />いつものお城のなかですねえ。。<br /><br />ハイライトの王冠の写真はまた別途アップします。。<br />すごい金銀財宝で警備員がピストルを持って守ってました。<br /><br />閉館時間すれすれで見学できました。<br /><br />

コペンハーゲンへ(クロンボー城、ローゼンボー離宮)

2009/05/02 - 2009/05/02

1697位(同エリア2003件中)

yopinhu

yopinhuさん

スェーデンとの国境の海に面して建てられています。
結構、大きなスケールのお城です。
というよりは戦争のための要塞ですね。

さっそく、入場券を買ってその横のおみやげ物屋さんで
絵葉書を買いました。

シェークスピアのハムレットの舞台となったお城。
海沿いの要塞です。

門を入って振り返ったところ。。

まあ、ありがちな調度品のかずかず。

これはガイドブックにものってる。。

じゅうたんに物語がかいてある。。

窓から見たら、たいほうがならんでた。

教会はしょぼかった。。

それでもキリストさまには敬意を称します。

地下牢のなかにホルガーダンスクの像があります。
そういえば、デンマークはバイキングの国なんですよ。。

シェークスピアの像は探すのに苦労しました。。

最後にデンマークの旗を。。

たっぷりと時間をかけて見学するべきところですね。
なかなかよかったです。おすすめ。

さて、コペンハーゲンへもどります。
閉館間じかのローゼンボー離宮です。
クリスチャン4世によって建てられたらしい。。

まあ、なかは。。。

いつものお城のなかですねえ。。

ハイライトの王冠の写真はまた別途アップします。。
すごい金銀財宝で警備員がピストルを持って守ってました。

閉館時間すれすれで見学できました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る