奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年入ってなんとなく…仕事で善くない事が続き、<br />人生ではじめて厄除けというものを受けてみました。<br /><br />厄除はやはり好きな春日大社でご祈願を受けたいと<br />思い、春日大社と奈良ロイヤルホテルの旅行記です。<br /><br /><br /><br />

☆★奈良春日大社で厄除け★☆

2009/02/11 - 2009/02/12

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん

今年入ってなんとなく…仕事で善くない事が続き、
人生ではじめて厄除けというものを受けてみました。

厄除はやはり好きな春日大社でご祈願を受けたいと
思い、春日大社と奈良ロイヤルホテルの旅行記です。

1万円未満
自家用車

2月11日翌朝春日大社にお参りに行く前日、
    最近よく利用してる奈良ロイヤルホテルへ。

ここのホテル、ここ半年で3〜4回利用してます。
    立地が良く便利なのと、地下の岩盤浴がとても
    お気に入りなのでとても気に入ってます。

奈良ロイヤルホテルの詳しい情報

3〜4回利用していつもお部屋は
    スタンダードツインですが、お部屋の広さや
    窓からの景色が微妙に違います。

リピーターを知ってか知らずか、
    お部屋はどんどん良くなっているような
    気がします。

窓からは外が見える景色もあれば、
    箱庭が見えるお部屋もあります。

2月12日、奈良ロイヤルホテルの朝ごはん。

リピーターから言わせていただくと、
    味もおいしいしメニューも豊富なので
    毎回もう少し変わり映えがすると
    いう事ないのにな、って感じです。

だけど、この立地で朝食付で天然温泉入場付で
    2人1万円以下で宿泊できるのはとても良いです。

ご祈願は予約不要で9時〜16時の間随時
    行われているそうです。

家族も同席できます。
    私は小祈祷5000円のご祈願料金を受けました。

御祈祷が約10分ぐらい、お札、お守り、
    厄払いのわさわさした紙がついたやつ、御洗米、
    破魔矢などをいただき、特別参拝の入場もできます。

今まで友人に聞いていた厄除けの御祈祷より
    なんだか得した気分。

春日大社の詳しい情報。

こちらが特別拝観できるエリア。
    500円で一般の方も参拝できます。

燈篭が並ぶ回廊。
    朱色が鮮やかでとてもきれい。

あまり信心深くない方なんですが、
    あんまり厄払い受ける機会なんてないし、
    来てよかった〜。

やっぱり春日大社はいいです!

ここ半年ぐらいホントに奈良に
    よく来てます。

京都にもいっぱい有名なお寺が
    あるんですけど、奈良は広々としてて
    ゆったりした時間が流れてるのでいいですね。

どこでしょう…?

春日大社に行った後、年間パスで
    ぶらっとUSJに行きました。

USJの帰り。

ホテル京阪ユニバーサル・タワーの上から
    3月にスタートするパレードのリハーサルを
    目撃しちゃいました〜。

フロートが6台ぐらいしかないっ。
    大丈夫かァ〜、USJ。

ホテル京阪ユニバーサル・タワーの詳しい情報。