サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い期間で、青い海が見える南国・・ということでサイパンへ行ってきました!<br />予約をしたのが出発の5日前という直前で、<br />空きがあったのが何と初ビジネスクラス☆☆わぉー W(゜O゜)W<br />少し値は張りますが、覚悟(?)を決めて、楽しんできました☆

癒しの旅☆サイパンへ

2009/04/30 - 2009/05/02

トトロン

トトロンさん

予約をしたのが出発の5日前という直前で、
少し値は張りますが、覚悟(?)を決めて、楽しんできました☆

観光バス

なぜチクワ?と思うでしょうが・・
    賞味期限が今日までだったので、冷蔵庫に置いてくる訳にも行かず・・(^^;)
    空港でチクワを食べる事から、今回の旅行は始まりました。

今回はビジネスクラスだったので、空港の待合も専用ラウンジを利用することが出来ました。
    ボタンを押すと勝手に傾いてビールを注いでくれるサーバーや、いろいろな飲み物、簡単な軽食が置いてあり、初めての私はかなり感動してしまいました!
    こんな場所があったとは。。。

このお寿司おいしかったです☆

いざ、飛行機へ。
    私が乗ったのはノースウエスト航空の77という口コミではあまり・・みたいな感じに書かれていましたが、私には十分すぎるぐらい立派でした!
    でも、各自にテレビがないのが残念でしたが・・
    (^^:)まぁ、寝るからいいかぁ〜♪
    足を伸ばしても全然余裕〜♪

機内食。牛肉の何かチンジャオロースのような物。
    美味しかったです☆

機内食。鶏肉の煮込みでした。
    これも美味しかったです☆

サイパンに着いたのは真夜中だったので、ホテルに着いてすぐに寝ました。
    朝、目を覚まし窓を開けると素敵な風景が!

ホテルは憧れのハイアットに宿泊したのですが、お庭がすごいです!あと、ホテル前のビーチがとっても綺麗でした。
    今回幸運な事に、グレードアップで6階のお部屋になりました☆

そして、今日は、この旅行で一番楽しみにしていたマニャガハ島へ!!
    ボートで行きました☆海の色がすごい!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る