その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクから車で3時間半でタイとカンボジアの国境であるアランヤプラテートに到着します。<br /><br />ここで車を駐車し徒歩でカンボジアに入国します。<br /><br />国境には様々な土産屋をはじめレストランが数多く立ち並んでいます。<br /><br />大きなバスターミナルもありタイ各地への中継点となっています。<br /><br />カンボジアへの入国はタイ側の出国手続きを済ませた後にカンボジアでビザを購入し行います。<br /><br />タイ側では旅行者にビザの手続きを迫ってくる人間が多いですが皆違法業者なので無視しましょう。<br /><br />カンボジアに入国後300メートルほど進んだ右手にビザの手続き所があります。<br /><br />ここでもしつこくビザ発効の手伝いを行う人間がいますがビザを発行後、入国手続きを行う場所までは少し距離があるのでここでは反対にお願いしても良いかもしれません。<br /><br />私はいつも紙に書くのもめんどくさいのでお願いしてスタンプまで押してきてもらいます。<br /><br />国境にはタイ側・カンボジア側両方に子供の物乞いが大勢います。<br /><br />お金を渡しても大人に搾取されるのでしょうからいつも御菓子や食べ物を渡してあげます。<br /><br />皆うれしそうです。<br /><br />カンボジア側にはいるとカジノへの送迎車が待機していて無料で利用できます。

タイ・カンボジア国境の町 アランヤプラテート に行ってきました。

2009/04 - 2009/04

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ここで車を駐車し徒歩でカンボジアに入国します。

皆うれしそうです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る