横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年横浜開港150周年を記念した「フラワーアート フェスティバル」が日本大通りで行われていました。<br />市民参加で花びらを敷きつめ花絵を描くイベントで、ちょうどオープニングイベントが行われていました。<br /><br />日本大通り「フラワーアート フェスティバル」<br />http://www.flowerart.jp/<br />見学時間<br />5月2日13:00〜22:00<br />5月4日 9:00〜22:00<br />5月4日 9:00〜17:00<br /><br />上のサイトで確認したら、新潟市内のチューリップ畑で、花を摘むところから活動が始まってたんですね。

日本大通り フラワーアート フェスティバル

2009/05/02 - 2009/05/02

わいずさん

日本大通り「フラワーアート フェスティバル」
見学時間
5月2日13:00〜22:00
5月4日 9:00〜22:00
5月4日 9:00〜17:00

C1 PORT OF YOKOHAMA
    (市民公募作品)

デザインがダイナミックです!

B3 開港

ペリーを中心としたカラフルな作品

A1 北阿墨利加人物ペルリ像

A6 横浜本町一丁目角三井店
    (横浜絵)

C8 みんなで未来へ出航だ!!

C6 コスモフラワー21

C4 幸せ色に染まるヨコハマ

A8 横浜異人商館之図

B1 横浜波止場ヨリ海岸通異人館之真図

• あんみつ姫さん 2009/05/03 15:08:16
    フラワーアートは、出来たてがいちばん!
    わいずさん、こんにちは。

フラワーアートは、出来たてが一番いいですね〜。
    花びらもみずみずしいので、色もとてもいいです!

同じ時間でしたので、きっとすれ違っていますね。

わいずさんは、横浜の方ですか〜?

あんみつ

わいず

わいずさん からの返信 2009/05/03 15:41:37
    RE: フラワーアートは、出来たてがいちばん!
    あんみつ姫さん、こんにちは。

> フラワーアートは、出来たてが一番いいですね〜。
    > 花びらもみずみずしいので、色もとてもいいです!

路上にいちめんの花びらアートは、初めて見ました!
    キレイですね。花びらが風で飛ばないようにするのが大変そうですね。

> あんみつも、ちょうどオープニングセレモニーの時にいたのですよ〜。
    > 同じ時間でしたので、きっとすれ違っていますね。
    > (きゃー!あんみつはこの中に映っています〜!こういうのは始めてです〜♪)

そうでしたか。偶然ですね。ホントに同じ時間帯にいたんですね。
    神奈川県庁の見学をした後で帰ろうと思ってたのですが、近くを通って偶然見つけました。

> わいずさんは、横浜の方ですか〜?

横浜駅の近くポートサイドに住んでます。
    この辺りは、ほとんど自転車なんです。
    今日は、ぼーっとしてたら、ヨコハマカーニバルを見逃してしまいました。
    今後ともよろしくです。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/05/03 17:02:09
    RE: フラワーアートは、出来たてがいちばん!
    わいずさん、こんにちは。

ポートサイドとは、いいところにお住まいですね〜。
    自転車で散歩も出来るなんて、いいな〜。

今日の横浜はとても混んでいましたよ〜!

日本大通りに今日10時頃に行きました。
    フラワーアートのところも結構、人がいました。

パレードを見ようとして、海岸通に行ったのですが、
    もう、人垣がたくさん。
    これでは、駄目だとあきらめて、県庁を先に見ました。
    そうしたら、ラッキーなことに、
    県庁の屋上でパレードが見れました。
    12時頃、県庁の階段を降りてきたら、
    なんと、知事室の見学は列を作っていました。

あんみつ

わいず

わいずさん からの返信 2009/05/03 23:31:36
    RE: RE: フラワーアートは、出来たてがいちばん!
    あんみつ姫さん、こんばんは。

> そうしたら、ラッキーなことに、
    > 県庁の屋上でパレードが見れました。

神奈川県庁に行かれたんですね。
    パレードも見れて、よかったです。
    明後日、また県庁に行こうと思いますが天気が心配です。

わいずさんのトラベラーページ