横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがGWで人が沢山来ておられました。<br />石川町で降りて、元町、ホテルニューグランド、山下公園、<br />大さん橋、神奈川県庁、大通りと歩いてきました。<br /><br />明日は3日で仮装行列です。<br />凄いだろうな。<br />もう久しく行ってないですね。<br />子供が小さい頃は行きましたが、あの混雑でちょっと行かなくなりました。

元町から山下公園 (ホテルニューグランド)

2009/05/02 - 2009/05/02

schoen

schoenさん

さすがGWで人が沢山来ておられました。
石川町で降りて、元町、ホテルニューグランド、山下公園、
大さん橋、神奈川県庁、大通りと歩いてきました。

明日は3日で仮装行列です。
凄いだろうな。
もう久しく行ってないですね。

JR石川町南口側の元町スタート

たまに行きます。何か買ってしまいます。
    葉山ガーデン

¥470 可愛くて買っちゃいました。

¥1,570 ステンレスはいい!

¥520  食器は安いです。
    和食器中心ですが、センスいいです。

元町には「子連れのお客様が少ない。何故だろう?そうか!子供の授乳やオムツを取り替える場所がないからか。」ということでこのバスが設置されました。今頃やっと…というかんじですね。

バッグのキタムラ
    ハマトラ時代の定番バッグでした。
    デザインも皮も色もいいです。

ユニオン

フクゾー

カーディガンはまだ着ています。20年前に購入

TVでも紹介されていましたね。
    ナイナイの番組

ミハマの靴
    定番のように購入していました。

元町の老舗のパン屋さんです。
    いつも混雑しています。

ウチキパンの袋

ポストは黒に塗られています。

元町が終わり、山下公園のほうへ行きます。
    振り返って撮っています。

横浜人形の家

開港100周年を記念して建設されましたが、H18年12月に閉館になりました。
    その後、新しい事業者が決まり、現在再生中です。

開港150周年に向けてリニューアルされます。

以前は紅白のタワーでしたが、今度は外側がシルバーで、内側がブラウンオリーブだそうです。

ホテルニューグランド
    S2年(1927)に開業のクラシックホテルです。マッカーサーは5度日本に来て、2度このホテルに宿泊したそうです。1度はなんと新婚旅行で宿泊。

やはり入って行きますよね。

マッカーサーやチャップリンもこの階段を上がったことでしょう。

ちょっと一休みしてリッチな気分に浸ります。
    飲食はしませんよ。

すわり心地は抜群です。

披露宴が2組されておりました。

ソファに座わって見える山下公園前の通り