上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前の好天の1日<br /><br />お花見に出かけることにしました。<br />本当は、亀戸天神の藤を見たかったのですが、あるトラベラーさんの旅行記を見て、あまり今年は、花の付きが良くないらしいというので、亀戸は来年以降にしました。<br /><br />でもボタンもツヅジもどの程度咲いているのか知らないのですが...

上野 東照宮 ボタン園、根津神社 ツツジ 2009.4.27

2009/04/27 - 2009/04/27

ミン

ミンさん

ゴールデンウィーク前の好天の1日

お花見に出かけることにしました。

JRローカル

寛永寺

上野に着いて、ボタン園は、地図を見たら、不忍池の方かと思ったのです。

西郷さんの銅像の所から階段を上がったら、以前ボタン園の案内が出ていたのを見たことあった。

寛永寺のところに藤棚がありました。

高い藤棚です。

ボタン園に入りました。

入園料は600円でした。

白いボタンきれいです。

椿みたいなボタン

和傘で日よけ?

傘をたくさん使ってました。

寒牡丹は、わらの屋根の下に、お花があるのを、別の場所で見たことあります。

不忍池から、地図の読めない私が、根津神社まで、来ました(交番で確認しましたが・・)

わぁ〜きれい!

と第1印象だったけれど・・

ちょっと早すぎ?
    それとも、今年は花が少ないのかな〜(初めて来たので、他の年のことは知らないですが)

家の近所でも、花やつぼみがたくさん付いているツヅジもあれば、花の数がすごく少ない木もあります。

今の時期は新緑がきれい!

上野まで戻ってきました。

私たち、もちろんお花見るの大好きです。

でも今日のメインイベントは、15時からの、恵比寿のウエスティンホテル、ザ・テラスでのケーキバイキング

朝遅めにたっぷりめに食べて、昼抜きで(貧乏たらし、ごめんなさい)アフターヌーンティーのバイキングに行くんだ〜
    楽しみです。次の旅行記で。

鯛の供養の碑(寛永寺)