2009/04/27 - 2009/04/27
ミンさん
すごく楽しみにしていたデザートブッフェ
15時から、2時間で、1人3000円です。
ピラフ、グラタン、サンドイッチ、フライドチキン、フライドポテト、ニョッキなどの食事になりそうなメニューもありました。
でもお腹が空き過ぎて、写真を撮り忘れてしまい、とっても、しょぼい旅行記になってしまいました。
ここのブッフェを教えてくれた友達は、「予約が必要よ」と言っていましたが、私たちが行った時は、空いているテーブルもありました。
でも予約していった方が確実かしら。
ウェスティン東京 ザ・テラスのHPは、
- 友人
- JRローカル
まずはサンドイッチと・・
フライドチキン、フライドポテト
焼き立てバニラスフレは、1人づつ、テーブルに持ってきてくれるのですって。
ケーキの前に、甘くないものをいただきます(お昼食べてないし・・) -
えっ、ピラフにグラタンもあるんだ!(知らなかった)
サンドイッチや、フライドチキン盛り付けすぎたんじゃない?! -
「ニョッキって、甘くないお団子のようなお味」って誰が言った?
その次に、ケーキ類が並んでいる。
マカロンも3種類ありました。
また食べに行きたい! -
蕨もち
和菓子もあるの -
チョコレートファウンテン
私はイチゴ、キューイフルーツ、パイナップルにチョコをコーティングしてみた。
アトラクションみたいな感じかな。
1度はやってみたいよね。
チョコレートはあまり甘くなくって、私的には良かった。 -
熱々のバニラスフレが来る前に、食事系を大皿1杯食べて、チョコレートファウンテンで、チョココーティングした一口サイズの果物3つ。
スフレがまだだったので、ケーキ類を5つ(もちろん普通よりずっと小さいです)持って来ました。 -
この小さなグラスに入ったパフェのようなストロベリーショートケーキとシュークリーム、フルーツロール、ババロアのような白いケーキ、それから抹茶のマカロン。
席に戻ったら、スフレが運ばれてきました。
スフレは普通の大きさ。
「熱々のバニラスフレが一番のお勧めなのかな〜?」と思っていたのですが、熱いので、甘く感じました。
この普通の大きさのスフレを食べたら、口が甘くなって、持ってきた5つのスイーツを完食するのがきつくなってしまいました。 -
私は、食べなかったですが、フルーツスープのようなと友達が言っていた。
スタッフの方に頼むと、アイスクリームなどでトッピングしてくれるそうですよ。 -
友達に「何写真撮ってるの?」
と、とてもあきれられました。
写真とってないのに気がついたのは、お口直しの最後のお皿を持ってきてから。
きれいに盛り付けたスイーツの写真はないんです(残念すぎ)
5種類のスイーツは、やっと無理やり完食。
早く甘くないものでお口直ししたかったの。
ワイン漬?のラッキョウとても評判が良かったです。
沢庵もありました。 -
フリードリンクです。
何杯でも色々な種類のコーヒー、紅茶、煎茶、カフェラテなど、アイスでもホットでも持ってきてくれます。
私はケーキ5個とスフレで、ノックアウト
友達は最後にみんなで、ゼリーを食べて、「すごくおいしい!!」だって。
私だって味見たかったよ・・・ -
デザートブッフェ攻略法、完全に間違えました。
ケーキは欲張っても、そんなに食べれるものではないので、おいしいもの、好きな物を選んで食べなくてはダメですね。
シュークリーム、ストロベリーショートケーキおいしかったです。
マカロンも出来れば3種類食べたいです。
機会があればもう1度行きたいです。 -
恵比寿ガーデンプレイスB1にあるパン屋さん。
友達が買ってました。
おいしそうでしたが、お腹いっぱい過ぎたので、買いませんでした。 -
私のお土産は、待ち合わせ前に東京駅で買いました。
「グランスタ」の日本橋錦豊琳のかりんとうです。
行列が出来るので、評判でしたが、午前中のせいか、私の前に20人はいませんでした。
でも買うまでに、15分くらいはかかりました。 -
期間限定販売のチョコかりんとうも買ってみました。
私は辛い七味唐辛子が好きです。
ここのかりんとうは、あっさりしていて、食べ始めるとやめられなくなるのが困ります。
おいしかったから、また買いたいですが、1人で食べてしまいそうなのが心配です。