2009/04/24 - 2009/04/29
とらっぱちさん
- とらっぱちさんTOP
2009年4月24日から4月29日にかけて4泊6日でホノルルに行ってきました。
現地時間の24日昼から28日朝までの計12回の食事のチャンスをどうするかを考えに考えた結果です。結局、何食かはパスしたものの、かなり大満足のハワイのレストラン生活でした。
また行きたい!!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイに到着して早速向かったのが、“KAKA'AKO KITCHEN”(カカアコ・キッチン)です。場所はワードセンターの一角にあります。
食べたのは
Chinese Five-Spice Shoyu ChickenとLunchtime Loco Mocoです。夫婦二人で半分づつシェアして食べました。プレートに盛り付けられています。パッと見、かなり美味しそうでした。なので、すぐに食らいついてしまいました。しかも、すぐに食べ終わってしまいました。なので、写真はありません。
どちらもおいしかったので、ハワイ初日からいきなり大満足です。 -
夜は、“The Cheesecake Factory”(チーズケーキファクトリー)です。
ここは、アメリカで100店舗位あるいわゆるチェーン店の類なのですが、店内の雰囲気がものすごく心地良いのです。店の人がみなフレンドリーで、リラックスして食事を楽しめます。
ちなみに2人で84ドルでした。(チップ別) -
いつも混んでいるそうです。この日の待ち時間は約30分位でした。でも、最初に店に入って名前と人数を言うと、ページャー(呼ばれると振動とランプで教えてくれる機械)を渡されるので、店のそばに張り付いている必要はありません。
まずは一品目“FRIED CALAMARI”です。要はイカフライです。予想に反してイカがやわらかく、カラっとあがった衣とあいまって、ビールが進みます。
タルタルソースとトマトソースが付いていましたが、断然タルタルソースがお奨めです。
ちなみに約9ドル位で、写真は食べかけです。実際の量はこの倍くらいです。 -
二品目はシーザーサラダです。すごくオーソドックスな味でした。この写真も食べかけです。スンマセン。
メインは“FILET MIGNON”でした。アメリカのステーキとしてはやわらかい部類で、二人がかりでペロリです。お値段は約30ドル強です。
結果として2人で3品しか頼んでないのですが、パンや付け合せのポテトなども食べると、十分にお腹いっぱいでした。
初日から、満足、満足です。 -
ハワイ2日目はワイケレアウトレットに突撃です。オプショナルツアーに申し込んで行ったのですが、実際の滞在時間が5時間位と短かった?ので、お昼ごはんはマクドナルドで済ませました。
頼んだのは、いわゆるクォーターパウンダーチーズなのですが、一味違うのは、ソテーされたオニオンとマッシュルームがトッピングされていることです。なかなか美味しかったです。期間限定でもいいので、日本でも売り出してくれればいいのに。
ワイケレアウトレットでの買い物の合間に、Leonard Jr.'sのワゴンで、Malasada(マラサダ)をつまみました。このLeonardは本店以外の出店はここだけだそうです。
このワゴンがワイケレアウトレットの道をはさんだ反対側のワイケレセンター内に出店されています。OLD NAVYの並びあたりです。 -
マラサダというのはポルトガル風の揚げパンで、ハワイではメジャーなお菓子だそうです。
メニューは大きくはオリジナルとクリーム入りの二種類、それぞれにバリエーションがあります。 -
見た目を揚げパンそのもの。食べてもどこがポルトガル風なんだかさっぱり?ですが、なにしろ注文を受けてから作ってくれているので、アツアツでベリーナイスです。妻は1個、私は2個速攻でペロリです。まだまだいけます。
2日目の夜は柳寿司に向かいました。日本料理なのに、なぜか、ハワイらしさを感じてしまうお店です。
店内です。壁には有名人が来店した際の写真が一面に飾られています。
ボビーもアローハですわ。
お通し。
サーモンスキンサラダです。例によって食べかけです。鮭の皮をあぶったものと、かいわれとオニオンのサラダなのですが、鮭皮のパリっとした歯ごたえと塩味がビールによくあうのです。
シェフズスペシャルを頼みました。31ドルです。何ら奇をてらっていないオーソドックスなお寿司です。
スパイシークラブロールです。写真を撮る向きを完全に間違えてます。どんなものが巻かれているかはご想像にお任せするしかありません。ベリーデシシャスであったことだけお伝えしておきます。
二人でチップ含めて82ドルでした。 -
食後のデザートにビーチウォークにあるレッドマンゴーに向かいました。
フローズンヨーグルトのお店で、好きなトッッピングをチョイスします。
トッピング一覧です。
味はオリジナルとグリーンティーの二種類。でも緑茶味のフローズンヨーグルトというのがピンとこなかったので、オリジナルを頼みました。
左がストロベリー+ブラックベリー、右はストロベリー+ブルーベリーです。サイズはスモールです。
3日目の朝は“Eggs'n Things.”(エッグスン・シングス)に行ってまいりました。オムレツとパンケーキで有名なお店で、9時位に行ったときは、すでに40分待ちでした。
建物は2階建てなのですが、食事をとるスペースは2階だけです。開放感のある店内です。
ほうれん草+ベーコン+チーズオムレツです。付け合せはライスかパンケーキかポテトがチョイスできます。今回はポテトをチョイスです。約9.5ドルです。
こちらはシェフズスペシャルです。ポテトとマッシュルーム、ベーコンあたりが入っていたような気が、付け合せはパンケーキを選びました。
二人でメニューを選ぶときは付け合せをポテトとパンケーキと分けておくことがお奨めです。 -
お昼はスキップして、早めに夜ごはんにしました。向かった先はLegend Seafood Restaurant(レジェンドS−フードレストラン)です。ワイキキからちょっと離れたチャイナタウンにあります。6時前に入ったせいか、一番のりでした。
一品目、冬瓜と色々な肉のスープです。
二品目春巻きです。ちょっとニラのにおいがきつい。明日がちょっと心配。
エビチリを頼んだつもりが、エビのにんにく炒めといった感じの品がテーブルに。おいしかったので、OKとします。
4品目は酢豚です。いわゆる普通の酢豚の味です。
ほうれん草とかに肉の炒めものです。ほうれん草がいったい何把入っているんだっていうくらいてんこ盛りです。
今回は色々頼んでしまったせいか、完食ならずでした。やっぱり中華だけは、大勢でいろんなものをつまみたいものです。
2人でチップ含めて86ドルでした。 -
4日目の朝は“Duke's”です。14.95ドルのビュッフェです。
盛り付け例1
盛り付け例2
店からの眺めです。すがすがしい感じが良いです。
お昼はKUA'AINAです。日本でもいくつか出店されている有名なハワイのハンバーガーショップです。
何をオーダーしようか結構悩んでしまいました。
店内はこんな感じです。
頼んでのは、Avocado BurgerとKiddie Burgerです。それにフレンチフライをつけました。おいしかったです。日本の店にも行って味を比べてみたくなりました。
最後の夕食ははRuth's Chris Steakhouseでいただきました。
暗くて落ち着いた雰囲気の店内です。
見にくいですが、メニューです。
一品目はシーザーサラダです。カリカリのチーズを手で割ってちらすところが一風かわっています。
Petite Filet(プチ・フィレ)です。
ちなみに、お皿はアツアツです。触るとヤケドします。 -
Ribeye(リブアイ)です。かなりのボリュームです。正直、テーブルに運ばれてきたとき、戦意喪失しました。
付け合せはマッシュポテトをチョイスしました。ここのステーキはチョット高いこともあって、なかなか美味しいです。ホールの人もキビキビしているし、途中で挨拶にこられたオーナーさん(多分)も感じ良さそうです。結局、ステーキは完食したものの、付け合せとパンは食べきれずです。サービスでついていたケーキは持ち帰って、明朝食べることにしたので、ハワイの外食ライフもこれにて完了です。
ちなみに支払ったお金はTotal 120.42ドル+チップで計141.12ドルでした。(二人分)
最後まで読んで下さったみなさま、ありがとうございました。