グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の長男と1歳の次男を連れ、家族で初めての海外旅行♪<br />個人的にも初めてのグアム。<br />4日目の紹介です。<br />

☆初☆グアム・4日目

2009/04/13 - 2009/04/17

kinokoさん

2歳の長男と1歳の次男を連れ、家族で初めての海外旅行♪
個人的にも初めてのグアム。
4日目の紹介です。

4日目の朝食は、ホテルのスカイレストランでビュッフェを食べました。
    イマイチという口コミが多かったのであまり期待していなかったのですが、その思いを裏切らず、やはりイマイチでした。
    美味しくないというわけではないのですが、甘いパン系や、朝から食べるのはちょっと重いかなと思うメニューが多かったです。
    写真は、レストランを出た所で会ったホテルのマスコットと。

朝食後、ママと次男はDFS&昼食の調達へ。
    パパと長男は、プールへ。
    身長約95?の長男の首だけ出る深さのプールですが、怖がらずに歩き回っています。

ABCストアで買った浮き輪と拾った葉っぱを持って部屋へ戻る途中の長男。
    持っている葉っぱは、ママへのおみやげでした。

昼食は、カフェ・キャットクレアでオムライスとサンドイッチをテイクアウトしてホテルの部屋で。
    みんなお腹をすかせていて、さらにとても美味しかったので、写真を撮る暇もなく、食べてしまいました^^;
    昼食後は、K-マートへ。
    トローリバスに乗ってご機嫌の長男。

K-マートへは、GPOで乗換えだったので、ついでに寄ってみました。GPOでは、写真のようなバギーを無料でレンタルできました。
    ママが洋服を物色している間、子供達は、お昼寝タイムとなりました。

夕食は、パパがネットで見つけたレストラン「テ・キエロ」へ。
    6人からの受付とあったので、ダメモトで連絡を入れたところ、快く受け入れてくださいました。

グアムに来て、水遊びの楽しさを再確認した長男。
    建物の前のプールに入りたくてしょうがありませんでした。
    「プール、入る」と言う長男を「ご飯だよ!」とご飯で釣るようにして中へ…。

到着すると、ウェルカムドリンクのサービスが。
    早速、プールのことは忘れて、テンションのあがる長男と次男です。

ドリンクをいただきながら、ビーチを眺めていると、キャー素敵な眺めが…「パパー、写真撮って!!」ママのリクエストにパパが撮ってくれました。
    日本では、なかなか見れない光景です!!

さて、食事へ。
    お子様メニューです。
    好きなものばっかりで、興奮気味の二人です。

きちんと、「いただきます」をして…

ガツガツ食べています。

大人の料理もきました。
    まずは、前菜。
    奥に写っているパンは、タロイモのパンとココナツのパンでした。どちらもちょっと甘めでした。

サーモンの冷製。
    あまりの美味しさに、ママは写真を撮るのを忘れてしまっています。
    パパは、しっかり撮っていてくれました。

フィットチーネのパスタ。
    これもまた美味♪

お口休めのグラニテ。

パパのメインのお肉。
    やわらかくって、ジューシィ♪

ママのメインのお魚。
    お魚も美味しかったけれど、お肉のほうがよかったなぁ〜。

デザート♪
    もう、この頃にはお腹いっぱいでした!
    デザートは別腹のママもなんとかがんばって食べました!

子供たちのデザートです。
    プレートにフルーツがあったので、それがデザートかとおもっていましたが、こんなに素敵なデザートが最後に出てきました♪
    次男は、もうお腹いっぱいだったので、ママが変わりに頂きました♪

食事の合間に、テラスへ出た長男を一生懸命撮影するパパ。

出来ばえはというと・・・。ママの撮った指をさしている所が撮れていれば最高だったのですが、なかなかそうはいかなかったようで^^;

食事が終わった後は、お店の方が星の説明をしてくださいました。
    時季がよければ、南十字星も山手では見ることができるそうです。
    普段はオリオン座しかわからない私も、このときばかりは、星に興味がわきました。
    とても、素敵な夜を過ごすことができました。
    「テ・キエロ」さん、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る