グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の長男と1歳の次男を連れ、家族で初めての海外旅行♪<br />個人的にも初めてのグアム。<br />3日目の紹介です。

☆初☆グアム・3日目

2009/04/13 - 2009/04/17

kinokoさん

2歳の長男と1歳の次男を連れ、家族で初めての海外旅行♪
個人的にも初めてのグアム。
3日目の紹介です。

3日目は、ココパームガーデンビーチへ。
    青い空、白い砂浜、透明の海。三拍子揃った素敵なビーチでした。
    朝、ホテルにお迎えのバスが来て、バスにゆられてやっと到着。
    かなりの悪路なので、車酔いされやすい方は、要注意です。我が家のパパさんは、すっかり参って到着するなり横になっていました^^;。
    「浮輪」初体験の長男坊。ライフジャケットを嫌がることなくプカプカ漂うのが気に入ったよう。

「パパと行くぅ」との要望で、車酔いがおさまらないパパもフラフラしながら長男坊と海へ。
    次男は、まだ海に慣れない様子で、浜辺でまったり・・・。

・・・とそのうちに、朝が早かった分の眠気が子供たちを襲い。
    ビーチでまったりお昼寝タイム。
    口コミで「戦闘機の音がうるさい」と見かけましたが、私たちがいる間は、ステルスが一基通っただけで、「うるさい」とは思いませんでした。
    沖縄の北谷に泊まったときのほうが、まだたくさん戦闘機が飛んでいて、音も大きかったです。

そして、昼食の時間となりました。ほら貝で時間を知らせてくれます。
    寝ていた子供を起こして、昼食会場へむかいました。

パパは、行きのバスで車酔い…。
    しかし、昼食までになんとか回復。
    美味しく戴きました。
    ハンバーガーは、チキンとビーフで選べるのですが、我が家は、チキンのほうが好みでした。

次男も長男の真似をして「にこっり〜」のポーズをしますが、まだまだ上手にできません^^;

スタッフの方が各テーブルを回って、写真を撮ってくださいました。

ホテルに戻り、休憩の後、チャモロビレッジのナイトマーケットへ。
    ホテルの入り口には、チャモロビレッジへ行く人が集まってきました。しかし、日本人ばかり…。他国の方は興味があまりないのでしょうか?

パパは、またバス酔い…。散々の3日目のようです^^;
    食欲もないようなので、ママが買い出しに行ってホテルへ戻ってから食べることに…。

ママが買出しへ行っている間に、パパと子供達はビレッジ内の遊園地へ。

ママが買出しから戻ると、パパと長男がチケットを買い、ブランコへ乗るところでした。
    長男が「乗る」というので、いざ乗せると…。泣き出してしまいました。係のお兄さんも「どうするんだよ」という感じでしたが、スタートすると…

意外と平気なようでした。「怖かった」と聞くと、「こわないです(怖くなかったです)」という返事。「もう一回乗る?」と聞くと、ただ首を振っていました。

バスに乗ってホテルに戻ると、バス酔いのパパとバスの中で寝てしまった次男は、ベッドでぐぅぐぅ。
    お腹を空かせた、ママと長男は、部屋で夕食を。
    ビレッジでは、写真のような『レッドライス+サラダ+自分でメインをチョイス』というセットが主流でした。
    ママが選んだのは、ポークの串焼きと甘辛のソースがかかったチキンのからあげ。そして、たこ焼き!おたふくソースにマヨネーズにかつおぶしに青海苔!でも、中身は、蛸、チキン、コーンが入ってました。普通に美味しかったです。
    パパにとっては、バス酔いの一日でしたが、なんとか3日目も楽しく過ごしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る