アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★4日目★<br /><br />午前:アスワン出発<br />↓<br />↓(約4時間)<br />↓<br />【アブシンベル観光】<br /> 大神殿と小神殿。<br /> 夜は、音と光のショーを鑑賞。<br /><br />アブシンベル泊<br /><br />ホテル:ネフェルタリ

たっぷりエジプト8日間?アブシンベル編

2009/02 - 2009/02

Amy

Amyさん

★4日目★

午前:アスワン出発

↓(約4時間)

【アブシンベル観光】
 大神殿と小神殿。
 夜は、音と光のショーを鑑賞。

アブシンベル泊

ホテル:ネフェルタリ

今日は、念願のアブシンベル大神殿を見に行く日。

朝アスワンから陸路でアブシンベルに向かう場合、
    コンボイと言って警察に護衛されてアブシンベルまで向かいます。

コンボイの時間に遅れると、
    アブシンベルまで行けないから、
    寝坊は許されないっ★

で、延々4時間くらいこんな砂漠の道を走りました。

蜃気楼〜

アブシンベルに到着!

まずはホテルにチェックイン。

今日のお泊まりは「ネフェルタリホテル」。

全室コテージタイプの客室で、
    ホテルからアブシンベル神殿の後姿も見えた!

でも水周りがちょっと・・・。

お隣は、かわいいおばあちゃまグループでした。

ホテルの部屋はこんな感じ。

もう散らかってるけど・・・。

ホテルからはナセル湖も見えた。

さて!
    そろそろアブシンベル神殿へGO!

これは、大神殿の後姿。

駐車場から、正面まで歩いていくんだけど、
    ドキドキわくわく!

ついに!
    見えた!

これがアブシンベル大神殿!

で・で・で・で・で・で・で・でかーい!

高さ32m、幅38mの巨大建築です。

4体のラムセス二世の像がある大神殿。

左から2番目の頭は崩れて、
    下にころがっています。

大神殿の入り口にある幸せの鍵と一緒に。

大神殿の隣にある小神殿。

小神殿といってもでかいけど。

これは、ラムセス2世の第一王妃ネフェルタリ女王様の神殿。

2体のネフェルタリ女王様像と4対のラムセス2世の像。

大神殿の入り口の壁面。

左手に大神殿、奥に見えてるのが小神殿。

そろそろ暗くなってきました。

音と光のショーはこんな感じの席に座って見ます。

その日の観光客の中で一番人数が多い国の言語でショーをし、
    その他の言語はヘッドフォンで聞く事ができる。

今日は、ドイツ人が一番多かったのでドイツ語。
    日本人は2番目に多かった・・・残念。

音と光のショーの後は、

束の間のライトアップ!

早く写真撮らないと、すぐライトが消えちゃいます。

おやすみ〜。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る