横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に続き大道芸を見に出かけました。<br /><br />今回は野毛大道芸。<br />1986年に「野毛祭」としてスタートし「野毛大道芸」に名前を変え今回で35回になります。<br /><br />野毛は横浜の下町と呼ばれ野毛柳通りにはこじんまりとした雰囲気のある飲み屋さん密集していてそこをはしごして飲む人達はノゲラーと呼ばれてます。<br /><br />大道芸は野毛通りを中心に14ステージで大道芸を展開してます。<br /><br />そのなかで素晴らしい大道芸人を発見!<br /><br />時間!時間! 加納の時間!

横浜の下町 野毛大道芸2009

2009/04/26 - 2009/04/26

bon-kura

bon-kuraさん

先週に続き大道芸を見に出かけました。

今回は野毛大道芸。

そのなかで素晴らしい大道芸人を発見!

時間!時間! 加納の時間!

桜木町で下車。

海側はみなとみらい。
    山側が野毛地域です。

みなとみらいから来るとまるで昭和にタイムスリップした感じ。

動物園通りに入ると大道芸のパフォーマンス。

野毛坂通りに出る前にさっそくの人だかり。

バルーンおやじ。

年季がが入ってます。

nani-sole

野毛の町をさまよってる。

まだ野毛坂通りには着きません。

カナ(シャグリングとダンス)
    関西弁が可愛かった・・・

やっと野毛本通りと野毛坂通りに到着。

普通に歩けば駅から5分。

人、人、人。

スペック

スティルツって言うんだって。

ウォーキングしてました。

ルネ・ボスマン

バラエティーパフォーマー

ハイビーム

あちこちでカチャカチャやってました。

江戸系あやつり人形。

「かっぽれ」
    「和」の奥深さ、力強さ、そして土臭さ!

なんだ!?

この牛みたいなのは?

カーボーイボブ

子供達に大うけ!

大きな女の人が・・・

パフォーマー?

大林素子さんでした。

吉本大輔

エロスと狂気とカオスなかにある圧倒される存在感!

圧倒されます。

カメラおじさん達がいちばん沢山います。

こちらは可愛くハッピーゴジラ。

バルーンコミックパフォーマンス

ささらほうさら(金粉ショー)

あまりの見物客が多いのでウインズの3階から見てます。前衛芸術だ良くわかりませんがバンドがなかなかいい味を出してます。

野毛大道芸には前衛芸術好きな人が沢山集まってます・・・?

馬券を買っている人達も覗き込んでいる。

人力車

大人500円

出店も沢山。

野毛柳通りでは酒盛りがあちらこちらで開かれてます。

今回の野毛大道芸で一番良かったのが、加納真実のパントマイム。

時間!時間!加納の時間!

五輪真弓の「恋人よ」の歌に乗せたパフォーマンス。

シュールな笑いの中にキッチリしたパントマイム。

独特の存在感は、まさに「加納ワールド」

この後「募集中」は変化します。

「たべる」のパフォーマンス

「せんたく」のパフォーマンス

「Mに捧ぐ 〜うらみ・ます〜」のパフォーマンス。

くまちゃんのぬいぐるみ可愛がっているのに・・・

首がもげて落ちている。

子供達にはちょっとシュールすぎるかな?

胸の募集中から集中になり最後に集金に変化。

集金の時間!

加納真実を堪能して帰路に向かう途中でやってた デコデコ 女の子達が沢山ならんでます。