サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アボカドフェスティバル!<br /><br />ファールブルックという街の<br />アボカドコンテストに参加<br /><br />街をあげてのお祭りは<br />食べ物やさんやブースが満載

サンディエゴ 2

2009/04/16 - 2009/04/23

R-zake

R-zakeさん

アボカドフェスティバル!

ファールブルックという街の
アボカドコンテストに参加

街をあげてのお祭りは
食べ物やさんやブースが満載

JAL

アボカドフェスティバル当日!

申し込みの確認をしてもらっています

たくさん並ぶ挑戦者

頑張れ 私もワカモレディップ!

品物を置いたら後はぷらぷら

食べ物やさんが満載で目移り♪

例年そのコンテストで1位を獲得しているワカモレ屋さん発見

さっぱり目の味付け
    美味しい、さすが。

アボカドグッズ
    どれもこれも欲しい

勿論アボカドもたっぷり売られてます

手のひらほどの大きさが ざらにある!

まだまだ たっぷり
    この1袋で500円・・・
    持って帰りたい

可愛いタグ

暑すぎるので休憩〜
    シンプルレモネードがしみる〜
    美味ッ

ケサディヤとナチョス等
    たっぷりのワカモレとサワークリーム!

ビールはここから?

ダークビール

日本でもこれから流行りそうな

風のある日だったので
    重しがわりにアボカドを置いちゃう人達・笑

この暑さでどんどん追熟が進んでます!

人の多さにも酔う
    何と7万人の来場者数!

アボカドコンテスト会場まで
    やっと戻ってきました♪

コンテスト全て終了していた!!
    遊びほうけ過ぎました・・笑

すぐ表彰式
    何と!ワカモレコンテスト プロ部門 入賞!
    第3位をいただきました〜!!!!ヤッター!

お願いされてデモンストレーションを行いました
    説明しながらお料理しながらとアワアワ

お店のアボカド料理を3品ご紹介です♪

暑さも限界
    とうとうかき氷に手を出します・笑

街並みが可愛い

前に見えるは映画館

帰ってきました〜
    疲れた〜
    というより暑さにやられた〜

マリアのお家にあるのは
    このシリーズ
    メキシコのジュース

今日はライム味

マリママがサルサを作ってくれました
    アボカドが満載に余っているので
    アボカド入りのサルサ
    ん?ワカモレ?
    ま・・気にしないで。

ハラペーニョが3本も入っていて
    激辛!
    これがでも激美味ッ!

マリママが優勝〜

相方君は本日もテカテ
    メキシコで最も気軽に飲まれているビール
    口にライムと塩をつけて飲みます

軽い雰囲気だけど香りも味も良い

メキシカンブレッドの数々

あましょくっぽいのや
    メロンパンみたいなのもある

皆で夕陽を見に公園へ
    本当にきれいで しばし うっとり

ひろーい砂浜でキャンピングカーやBBQ
    ウェイク、ジェットしている人もたくさん

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る