ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスから車でドライブ<br />サンディエゴのマリア宅へ!<br /> <br />本場なメキシカン料理と<br />メキシコ ティワナ入国<br /> <br />グロサリーストア巡り

サンディエゴ 1

2009/04/16 - 2009/04/23

R-zake

R-zakeさん

ロスから車でドライブ
サンディエゴのマリア宅へ!

本場なメキシカン料理と
メキシコ ティワナ入国

グロサリーストア巡り

レンタカー 徒歩
JAL

飛行機からしか見えない景色
    久しぶり

おそば
    煮物

デザートに
    ハーゲンダッツの
    バニラアイスクリーム!
    待ってましたッ

ロスに着きました

レンタカーを借りて
    早速 フォールブルックへ

アボカドフェスティバルに出場します!
    日本からは二人

事務所可愛い
    受付終了

ワカモレコンテスト出場とは別に
    デモンストレーションを頼まれました!
    何作ろ?♪♪

街並み 可愛い家だらけ

貸し家発見
    わー住みたい

メキシカン系のスーパー発見!

ずらぁぁ?っと トルティーヤ!
    賞味期限なんて切れまくりッ!びっくり

小腹が空いたのでメキシカンなお店へ
    サルサやホットソースは取り放題
    サルサは何種類も

ライムもパクチーも
    安いから出来るんだろうな
    羨ましい

コンベンションセンター
    サンディゴまでやってきたよ

昨夜泊まったところ
    寒かったぁ・・・エアコンの強さよ
    すぐ裏の電車の音も中々・・

マリアが向かえに来てくれるというので
    おまけのワッフルは食べずに我慢・笑

マリアと感動の再会!
    そして

タコス屋さん
    歩けばあたるほど満載なタコス屋の中からチョイス
    スペイン語しか聞こえてこない店内

焼きたてのトルティーヤ
    牛肉の頭?の肉

焼いた唐辛子やあさつきみたいなのも一緒に食べる

ボーダー

壁をはさんで
    左がメキシコ 右がアメリカ
    歩道橋をわたって入ります
    メキシコへ入る時は何も見せなくて大丈夫
    出る時が厳しい

ティワナ こっちの人はTJと呼ぶらしい
    入ったところからカラフル

細い路地がたくさあって

置物
    椅子

医療費が安いらしく
    薬局や歯医者が多い

アメリカから歯医者さんにはこちらを通ってる人も多いとか
    国をまたいで通院!

これも歯医者

駄菓子やさん

お菓子とジュース

酒屋でみかけたのは テキーラ
    テキーラ、テキーラ、テキーラ。

このサイズの量・笑

見た事もない種類のテキーラやビールが満載
    日本に入ってるものって本当にごくごく一部、、、

ドルチェって書いてある

ドルチェのイメージって何かこう・笑

ここは芋を甘く煮てあるものとか
    マリアがペソで大量のお菓子を購入

アメリカは、いや メキシコ?も
    日本やアジアみたいにその辺で飲酒禁止
    飲みたい時はきちんとバーへ

マリアの頼んだ海老のフライ
    ぼそぼそ。。のメキシカンライスw

海老はぷりぷりで美味

お土産見て バーに入って街をぷらぷら

最近 メキシコは治安が悪いとかで
    かなり危険とか
    数時間で出ないといけないというので
    そそそっと出る

15時頃 大渋滞始まる
    恒例だそう、、待ち時間は半端ないとのこと。

大量に買う時は車が良いけど
    徒歩で行く方が渋滞は避けられる

この後 イミグレーションみたいな所で
    パスポートを見せて メキシコを出国

フィリピン系のスーパーへ

売ってるものもチキンアドボやフライ。

マリアお勧めのチャイニーズティー
    なんだろう??と思っていたら
    タピオカミルクティーだった
    ボバて呼んでた

タピオカて、タイのデザートかと

マリアの家族と、皆で夕飯

日本で入った事なかった
    Outback

プライムリブが美味しいらしい

次の日もスーパー巡り

ミツワという日本のスーパー
    この辺りはどうやら日本人街らしく
    ブックオフやダイソーまであるよ!

奥に見えるは山頭火のラーメン!

韓国スーパーではキムチがこんなに!

なーんでも揃う
    日本でみたことない韓国食材に感動

マリア宅ご近所のフリマへ
    SWAPMEET

業者が多く
    素人出品は少な目
    でも凄い人だった、大賑わい

マリアの娘の買ったフルーツカップ
    色んな果物が
    Wavyに切られてたっぷりの盛り付け
    メキシカンスパイス
    唐辛子とお砂糖のパウダーがかかってる
    結構 辛い!

こっちでは必ずふりかけて食べるらしい お面白い!

お野菜のブースを発見
    みんな蚊帳のような中に入っている
    日陰効果?

休憩でつまんだ
    たっぷりのチリチーズフライ
    ビーフ入り
    豪華

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る