ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
適当性格の二人がお送りする旅も、いよいよ帰国の日!<br />帰国後はそれぞれの人生が待ってます。<br />私は、二週間以上の仕事無休・・・<br />相棒はアメフトの春の大会に向けトレーニング・・・<br />え〜、Xリーグのパールボウルが始まります。<br />5月5日AM11:00より川崎球場で試合が有ます。<br />私たちの職場の会社名は明かせませんが、ヒントを!<br />黒いヘルメットで赤のユニフォーム(白の時も有)!<br />是非、お誘い合わせの上、観戦しにいらして下さい!<br />当日は、私も見に行きます。見つけたら声を掛けて下さい?<br />写真に写っていたシャツを着ていく予定です(チームカラー)。<br />告知はこの辺で。<br />最後くらいはスム〜ズに帰りたいな〜〜・・・<br /><br />

三度目の・・・・韓国・・・・最終日!

2009/04/10 - 2009/04/13

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

適当性格の二人がお送りする旅も、いよいよ帰国の日!
帰国後はそれぞれの人生が待ってます。
私は、二週間以上の仕事無休・・・
相棒はアメフトの春の大会に向けトレーニング・・・
え〜、Xリーグのパールボウルが始まります。
5月5日AM11:00より川崎球場で試合が有ます。
私たちの職場の会社名は明かせませんが、ヒントを!
黒いヘルメットで赤のユニフォーム(白の時も有)!
是非、お誘い合わせの上、観戦しにいらして下さい!
当日は、私も見に行きます。見つけたら声を掛けて下さい?
写真に写っていたシャツを着ていく予定です(チームカラー)。
告知はこの辺で。
最後くらいはスム〜ズに帰りたいな〜〜・・・

高速・路線バス タクシー
JAL

いよいよ、帰る時が・・・8時頃、共に起き相棒が
    「・・・さん、いびきと歯ぎしりハンパないっすよ!
     その上ベットから落ちたでしょう?
     おかげで4時まで眠れませんでしたよ〜!」
    「・・・申し訳御座いません・・・」
    私、お酒を飲み過ぎるとよくやります・・・
    写真はソウル駅だったような・・・

「お土産買い忘れがあるので、東大門行きましょう」
    と、相棒が!
    上記の件もあるので、もちろん逆らえません。
    この時、八時半。1時間位で帰ってくれば間に合うか

ホテル横で夜は飲み屋をやっていた、おばちゃんが
    朝はトストゥ(トースト)?を売っていました。
    鉄板でパンを焼き、チヂミ・・・みたいのを挟んでいる・・・そしてケチャップ。チヂミって・・・
    「ウマ〜い!」めちゃうま〜
    あまりの感動に「おばちゃん、写真撮っていい?」
    「いいわよ〜」!」
    もちろん、相棒に聞いてもらいました。

さ〜て時間が無い!
    急げ、急げ〜

九時頃着いた東大門は・・・店があまり開いてませんでした・・・
    時間一杯、お土産になるような物を売っている店を探しましたが無い・・・
    眠らない街?朝は弱いみたいです。

東大門での買い物を諦め、ホテルへ荷物を取りに!
    相棒には伝えませんでしたが、時間的に一杯一杯・・

清涼里のリムジンバス乗り場に着いた時は
    飛行機出発、二時間半前!
    確か来た時、一時間半掛ってる。間に合うか?
    写真は、南大門で食べたおやつ。
    団子らしき物を、押しつぶして焼いたお菓子。
    名前は、「・・・・・?」超激ウマです・・・
    調べてみて下さい・・・
    この旅の、ナンバーワンのお勧めです・・・たぶん・

仁川へ向かうバスの中、相棒は爆睡(原因は私)
    私は落ちつつも、時計を見てハラハラ。

約一時間前に、到着〜〜!
    カウンタ〜ヘ急げ・・・

間に合った・・・危ない、危ない・・・
    「飯食いましょう!」
    それくらいなら大丈夫か?
    すると、「免税店寄ってもいいですか?」
    少しなら大丈夫か?
    「いいっすよ」

すると、珍しく相棒がシンキングタイム突入!
    悩んでる・・・
    大事な人へのお土産みたいです・・・(裏切り者)

買い終えた頃、チケットに書かれていた搭乗時間を
    かなりオーバー・・・
    「言って下さいよ〜」
    下僕に意見は許されません・・・
    「出発時間が、まだ15分あるし大丈夫でしょ!」
    鳴り響く腹の音をこらえ、急いでゲートへ。

何とか間に合いました。
    飛行機内でも中途半端な食事は出ますが、我々の腹は減るばかり・・・
    「成田で何か食べましょ!」
    とても家まで持ちませ〜ん。

成田に着いて、荷物を受け取り成田エクスプレスの時間確認に!
    人身事故・・・再開めど立たず・・・
    真実か・・・
    「とりあえず、飯食いましょう!」
    飯食っているうちに、なんとかなるかな〜
    地下へ相棒の携帯返却と、飯食いに蕎麦屋へ・・・
    食べ終わり、JR窓口へ。
    「再開見込みは、まだ・・・リムジンバスの方が・」
    ええ〜っ、商売っ気が無い・・・
    相棒はリムジンで帰ることに。
    過去に「成田ー新宿」間を、渋滞に巻き込まれて三時間以上かかった事のある私は、JR!
    写真はソウル駅?付近です。

相棒を見送り、20分後にJR再開。
    我が町、下北に着いたのは七時半!意外に読み道り。
    いつもの我が下北の母「居酒屋村さ来一番街店」へ
    旅の報告と土産配布・・・
    今回はヘロヘロに疲れていたので、九時過ぎに退散!
    うう〜明日起きれるかな・・・
    写真は・・・私たちが夜な夜な徘徊していた地域です
    社会勉強のため(韓国文化)毎日散歩してましたが、女性は止めた方が良いと思います・・・
    どうしてもと言う方は「オーパルパル」で検索を・・
    自己責任でお願いします(責任は持てません)。
    我々は、勇気が無かったですが・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る