ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつの間にやら行く事になった韓国。<br />私がお世話になっている職場の現役Xリーガーと男二人・・・<br />またしてもぐだぐだになった韓国旅行!

三度目の・・・韓国・・・  初日!

2009/04/10 - 2009/04/13

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

いつの間にやら行く事になった韓国。
私がお世話になっている職場の現役Xリーガーと男二人・・・
またしてもぐだぐだになった韓国旅行!

タクシー
JAL

三回目シリーズ第二弾!
    て〜は・みんぐっく・・・
    すいません・・・ただのサッカー好きです・・・
    初めての海外で行った韓国(仕事で・・・)二度目は
    貯めたマイルの期限が切れそうで行った韓国・・・
    三回目は・・・深い理由は有りません!何か?
    行ける時に行っとくのが私です。

今回一緒に行く相棒は・・・
    我が女神様・・・と言いたいとこですが、
    我が女神様と同僚のアメフトのXリーガー・・・
    チーム名と名前は伏せさせていただきます。
    では、アメフトについて少し・・・
    本場アメリカでは大学の試合がプロに行くためには
    重要です。けれども、いかに優れたプレーヤーでも学業の成績が悪いと試合に出れない・・・(オール5以外出れないと聞いてますが?)
    日本も負けてません。
    今回の相棒は、日本語はモチロン英語、なんと韓国語を自由自在に・・・(この時点では自己申告)
    期待してます。

「・・・さんは、向こうでは日本語をしゃべらないで下さい」
    おおっ、頼もしい!
    しかし、旅立つ前に彼の直属の上司から「あいつ、あ〜言ってますが韓国語しゃべれるんですかね〜」
    「・・・私にはしゃべるなと、言ってましたが・・」
    「そうですか・・・」
    「えっ?・・・」
    私は信じて・・・信じます・・・

さ〜てチェックイン!
    今回は座席指定もしたし、問題は無いはず!
    まず、私のチェックイン!
    お〜初めて機械で出来た〜。
    続いて相棒!
    「・・・」
    「・・・・」
    「・・・・・」
    また、カウンター行きか・・・

なんとか無事終了し成田探索!
    機内での食事は期待できないので、腹ごしらえに!
    ありゃ?いっつも使っていたレストランが閉店している・・・(過去二回利用)
    成田の閉店している店舗は初めて見た・・・不景気?
    気を取り直し、別の店でビールとチキンバスケットを食べ、出国ゲートへ。

うりゃ〜〜ワ〜プ!
    仁川到着〜!
    18時の飛行機だったので、入国手続きをなど終えたら21時をまわっていたかな・・・

さて、まずはリムジンバスのチケットを購入しないと
    え〜ホテルに行くには6002番のチケットを買わねばならぬ。
    この時点でピンときた方はよほどの韓国通です。
    いよいよ、相棒の実力を試す時が(上から目線)
    「6002番のチケットを買って下さい。」
    「はい。#$%&?@&$%#”!%&#$」
    「おおっ・・・」
    何の違和感もなく購入成功!
    私の方が年上ですが、身分が下僕にランクダウン!

行先は「清涼里(ヒント?)」

1時間ちょいのバスの旅(ネット調べ)
    スタ〜ト〜!

写真は昼間ですが、着いたのは23時・・・
    撮影するのを忘れたため、気づいた時にパシャリ。
    細かい事は気にしないで下さい。

今回お世話になるのは「ニューブリムホテル」
    男二人だし寝れればいいやとケチリました。
    あれ、あれ相棒が・・・

バスル〜ム〜!
    部屋番号は601!
    しかし、韓国三軒目のホテルで初の・・・
    「トイレに紙を流さないで・・・」
    韓国の公衆便所ではよくある話だが・・・

ツインの部屋を取ったので、ベットは二つ。
    こちらは相棒のベット!

こちらは・・・私が使うべっと・・・

体格の差はありますが・・・
    現在の身分が下僕ゆえ、ベットに寝れるだけで感謝?
    この差は何故なんだろう・・・意味わからん・・・

ホテルに荷物を置き、タクシーに乗り
    相棒が運ちゃんに「#%$&’&%$##」
    すると運ちゃんが「+@<>?¥%$」
    その店に行く事に!
    ・・・・・・閉店の片づけしてる・・・
    しょうがないのでそばにあった鳥肉店へ!

相棒はA型にしては珍しい、適当性格・・・
    私は誰もが口をそろえて言われるO型・・・
    適当に入った店でしたが・・・美味い・・・
    塩味とたれ味?をセレクト!
    辛い物苦手な私ですが止まらない・・・
    自分の唇が三倍に厚くなってました〜(気分です)
    私はこの日は休みでしたが、相棒は集合時間ギリギリまで仕事をしていたのでホテルに帰ることに。
    ホテル周りを散歩して、翌日の予定も決めず、就寝。
    グダグダ気配ムンムン。
    まあ〜何とかなるか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る