2009/04/25 - 2009/04/27
ヒデチさん
今回の旅行は9月にシンガポールを再訪することが既に決まっており、事前視察的な目的で行きました。
私一人なら安宿でも構わないのですが、事前視察を兼ねているという口実のもと、妻と泊まるならラッフルズに泊まろうか?などと調子に乗ってたら、ラッフルズは一人でも料金が半端なく高かったです。
候補はリッツ・カールトン、インターコンチネンタル、ラッフルズ・ザ・プラザ、スイスホテルスタンフォード、フラトンでした。
検討の結果、パラディアン様式で重厚な風格と立地からフラトンにしましたが大正解でした。
実は、かなりお得な料金で宿泊できました。
朝食付で1泊18000円でした。ネットを駆使すると出てくるものですね。
リゾート以外のホテルではかなりの上位になりますね。
フラトンに泊まろうと考えている方に参考になればと思います。
★注意:個人的な主観での撮影や感想なので、ご理解とご了承のうえ閲覧願います。
正面入口です。タクシー等もここで乗り降りします。
表札です。
道路側の看板です。
金融街側にも入口は有ります。
吹き抜けで昼間は明るく開放感があります。
ハイティーを楽しむコートヤードです。予約が必須だとか。
正面入口のホールです。
地下には池があります。エレベーターを隠すようにオブジェの下には水が滝のように地下へ落ちていきます。
フロントの横の待合いスペースです。
地下から見上げた風景です。
地下からワンフラトン(マーライオン公園)まで続く動く歩道があります。
動く歩道を終え、左に行くとすぐにマーライオンに会えます。
よくある定番写真も歩いて5分です。
宿泊客以外の方も利用価値ありですよ。 -
朝食のビュッフェをいただくタウンです。右側の通路は一般の方も通れます。
フラトンの船着き場の横のオブジェです。
正面横の車の入口です。
正面です。
2階のプールです。もちろん宿泊者のみです。もちろん無料。タオルや冷たい飲み物も常備してます。
部屋のカードを差し込めばプールに入れます。
夕方はやはり暗くなってきます。
アフターヌーンティーの時間くらいには生演奏が始まります。すごく良いですよ。
5階の回廊には下を見下ろす休憩所があります。
5階の回廊からの風景。
5階です。
1階中央のホールです。
入口です。
今回はコートヤードのお部屋です。
扉を開けると左にクローゼットです。
クローゼットにはアイロンやパンツプレスも常備です。
玄関の横のクローゼットの中に穴が一か所あります。
夜、ここに靴を置いて事前に内線4で頼んでおけば、無料で朝にはピカピカの靴に生まれ変わってます。
さすが金融街にあるホテルですね。同じ金融機関で働く私には素晴らしく感動するサービスですね。
しかも無料ってとこが憎いですね。 -
洗面所です。
アメニティーは一番上のBOXに入ってます。
シャワールームとバスタブです。バスタブは広くて快適です。
デスクです。仕事がはかどりそうです。
液晶テレビと左下は冷蔵庫とミニバーの下にセイフティーBOXもあります。
このソファーも気持ち良かった。
フラトン自慢のベッドです。ほんとに足が長く高い位置にありますが、すごく気持ちよかったです。
コートヤードなので窓の外は吹き抜けです。
初めて泊まりましたがうるさくなくいいですね。
個人的にはコートヤードの方がいいかも。 -
部屋から見た景色です。いい雰囲気でしょ。
7階の回廊から下を写しました。
この写真の右から2番目の窓が私の部屋の窓です。
朝食は1階のタウンです。
レストラン内です。
アウトサイドです。
朝食には贅沢な風景ですよね。
いい風景ですが、食事の際は小鳥とカラスに注意してくださいね。
なかなかの強敵ですよ。 -
店内からの風景です。
この鳥粥はすごく美味しかったです。
そして締めはマンゴのヨーグルトです。これもお勧めです。
実はこの後にトラブル発生!!
朝食券は入り口で渡したのですが、マネージャーらしき人物が私に伝票を渡して行きました。内容は確かS$45程の請求でした!?
間違いと思いそのまま退店するとその方に呼び止められて、支払いを要求してくるんです!
部屋番号を伝えるも信用せず、チケットを受け取った女性が走って私のもとへ・・。その男性は悪びれることなく、謝罪の言葉も無く、私は知らなかった。ハイ、ありがとうね。なんて感じであしらわれ、謝罪する様に促したが一切誤らず、気分を害しました。
もちろんその後フロントへ私は直行して事の成り行きを説明し少し落ち着き、外出しました。 -
夜になり部屋に戻ると、フルーツ盛り合わせとワインがセットされてました。そして手紙が添えられており、ホテルからのお詫びの手紙でした。観光しすぎてスッカリ忘れてましたが、理解いただけたと心配りに満足しました。手紙は手書きだったので少しうれしかったです。
夜のプールです。
隣のメイバンクです。
地下の駐車場にはホテル所有のロールスロイスが。
フラトンのライトアップとベスパで来たカップルです。
ホテルフラトン、最高によかったです。
また泊まりたいと思いました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~