シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目。朝8時~24時までの弾丸の様をご覧ください。<br /><br />正直、体力勝負です。<br /><br />それとラッフルズで結婚式前のウエディング姿の方を撮影できたので、すごくフォトジェニックなショットなので掲載してみました。単なるデジカメにしては満足な写真でした。<br /><br />★注意:今回の旅程を参考に行動されないことを、改めてお願いします。体力消耗と足がパンパンになっても責任は一切負いかねますのであしからず。<br /><br />

シンガポール38hours 14~30時間編 おまけの花嫁

2009/04/25 - 2009/04/27

ヒデチ

ヒデチさん

正直、体力勝負です。

鉄道 高速・路線バス
ANA

朝8時、フラトンホテルの1階にあるTOWNで朝食です。
    どうです、この景色!朝からご機嫌でしょ!

スイスホテル・ザ・スタンフォードもバッチリ見えます。

朝食後ワンフラトンへ。

そしてマーライオン公園へ。

マーライオンを正面から。

MRTの駅へ向かう途中です。
    フラトンの船着き場横です。

スイスホテル・ザ・スタンフォードです。
    観光客らしく見上げてしまいました。
    MRTのシティーホール駅と隣接してます。

ラッフルズホテルアーケードに着きました。

定番ですが、ロングバーの看板です。もちろん朝10時前なので閉まってました。

結婚式の準備中でした。ガーデンウエディングなんてお洒落ですね。

ラッフルズホテルです。

結婚式前の花嫁さん発見!!
    『結婚おめでとう!』って声を掛けたら快く写真を撮らしてくれました。

新郎も照れまくってました。

ラッフルズショップでお土産購入です。

ホテルの入り口のドアマンのぬいぐるみが売ってました。

オーチャード散策です。写真は高島屋前です。

チャイナタウンです。写真はパゴダストリートです。

日曜日ということもあり、かなりの人出でした。

スリ・マリアマン寺院が残念な事に工事中でした。

中国っぽい建物。

マックスウェル・フードセンターへ。

チキンライスの有名店、天天海南鶏飯(テンテンハイナンチキンライス)

メニュー表です。

チキンライス大です。220円くらいです。

約40分並んだ割には・・・、スープは絶品です。
    多分、お米が合わないのかな?

お粥専門店です。こちらの鶏粥は美味しかったです。

写真を撮り忘れた位です。

飲み物はカラフルに取り揃えてます。

勇気が入りそうなドリンクばかりです。

1杯60円から100円位です。

疲れたんでMRTの駅の上にあるパークコンプレックスのマッサージ店で足裏マッサージ・肩・腕45分1300円也。

一旦荷物を置きにホテルへ帰るとスコールが降ってきました。
    雨に濡れずに助かりました。
    約1時間で止みました。

ホテルの部屋で休憩中です。

雨もやみブギスのアラブストリートへ。

サルタンモスクです。

ブギスジャンクションです。

ブギスストリートです。

クワンイン寺院。

スリ・クリシュナン寺院。

クラークキーの夕方。

リバーサイドポイント。

クラークキー。

夜のリバーサイドポイント。

夜のクラークキー。

屋根がイルミネーションになってる。

夜のフラトンホテル。

フラトンの横に建っているMAYBANK。

深夜0時過ぎホテルに帰宅です。

明日は帰国の日です。

2日目終了です。

お付き合いいただきありがとうございました。

• Komuさん 2009/07/22 23:34:43
    同志発見!
    ヒデチさん、はじめまして。
    2泊3日で東南アジアまで行ってしまう同志を見つけ、
    嬉しいです。

2泊3日で行くなんてもったいない!
    なんて思いつつ2泊でもいいから行きたいという思いが
    抑えられず、旅に出てしまっています。

ヒデチさんの短期でしか行かれないサラリーマンの旅行記を見て、
    自分もますますやる気が出てきました。

営業部隊が休日出勤している中、
    一人総務としてこっそり国外逃亡している自分ですが、
    できる限り、こっそり続けたいと改めて思いました。

では。

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2009/07/23 00:51:25
    はじめまして!!
    Komuさん、はじめまして。
    私もKomuさんの旅行記と行ってきまーすを見て、共感を覚えました。

サラリーマンとして月1回の有給休暇を有意義に使うか、毎月楽しく考えてます。

お酒少々・ギャンブルも煙草もしないので、旅行にお金を遣ってしまいますね。

東南アジア大好きです。

今後も参考にさせていただきますね!

ヒデチさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る