2009/04/25 - 2009/04/27
ヒデチさん
2009年、弾丸ツアー第3弾はシンガポールです。
帰国しての感想は『シンガポールって結構楽しいね!』って正直な感想です。
しかし、あまりに弾丸すぎて体はボロボロです。
帰りの飛行機では爆睡してしまい、体力の限界を感じましたが、まだまだ弾丸ツアーは続けていきます。
また今回はフラトンホテルに宿泊したので興味のある方に参考になればうれしいです。
しかし滞在時間が38時間というのはサラリーマンの悲しい現実です。
尚、すべて私の個人的主観や表現ですので不愉快に感じられることもあるかもしれませんが、ご理解ご了承のもと閲覧願います。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ANA
いつものように伊丹から成田まではビジネスクラスのシートです。
成田到着です。ANAラウンジへ。
本日は天ぷらうどんを注文しました。
NH111便に搭乗です。
今回はエコで行きました。エコ割春一番という激安チケットです。運賃だけなら25,400円ですが、燃油サーチャージャや空港税を加えると・・。
この日は日本は大荒れの天気でしたが九州上空辺りからはご覧の天気に変わりました。ちなみに8時間近いフライトは満席で辛かったです。
チャンギ空港に着きました。MRT乗り場へ。
通常のチケットだと降車時にチケット売り場に行ってデポジットの払い戻しが必要なので、今回はイージーリンクカードを購入しました。S$15なので1000円位です。バスもこのカードで乗れる上、毎回割引されるので、またシンガポールを訪れるという方にはお勧めです。ちなみに9月に行く事が決まってるので購入しました。
チャンギエアポート駅です。
MRT車内です。
車内には罰金表が。
今回宿泊するフラトンホテルに着きました。
チェックインを済ませ、荷物を置いてすぐにタクシーへ・・。 -
ナイトサファリに間に合いました。弾丸ツアーらしく時間との勝負です。ホテルから高速を使ってタクシーで$30位でした。週末のこの時間帯でしたらこんなもんでしょう。昼間ならもう少し安く行けると思います。
定番の写真です。
日本語トラムの予約を済ませ、これまた定番のボンゴバーガーで食事を・・。
サファリラムバーガーを食べました。
結構な大きさでした。 -
トイレには大きな水槽がありアロワナが悠然と泳いでました。
20時25分発の日本語トラムは満席でした。
私は先頭車両の後ろの列に座りました。
個人的にはベストな位置だったと思います。
進行方向右側でした。 -
フラッシュ撮影禁止なので、こちらでご勘弁を・・。
帰りはバスで。138番のバスで終点のアンモキオまで。その後MRTでラッフルズプレイスへ。
MRTを降りてホテルへは帰らずボートキーへ。23時でこの賑わいです。
またもホテルを素通りします。
ホテル横のカベナ橋。
ホテルの前にあるマーライオン公園へ。
定番の写真を一枚。
雷で修復中と聞いていましたが綺麗に修復してました。 -
ミニマーライオンも健在です。
ワンフラトンの前は若いカップルと観光客で日付けが変わっても一杯でした。
一日目終了です。
ホテルの写真は多いのでホテル編で編集します。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる