シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地駐在する友人に会いに、初シンガポール行ってきました。<br />ローカル事情に精通した友人の案内で<br />・食事<br />・観光<br />盛りだくさんの旅となりました♪

シンガポールぶらり旅

2009/04/24 - 2009/04/28

masaroom

masaroomさん

現地駐在する友人に会いに、初シンガポール行ってきました。
ローカル事情に精通した友人の案内で
・食事
・観光
盛りだくさんの旅となりました♪

友人
鉄道 タクシー
ANA

カトン地区(郊外)友人が住んでいるコンドミニアム内のプールです。
    100?超で家賃39万円!だそうです。。
    他にテニスコート・ジム・マッサージ室・バーが施設内にあります。

100?超で家賃39万円!だそうです。。

中心部に昼食へでかけました。
    縦列駐車がビッシリです。
    (土曜日)

中心部に昼食へでかけました。
    縦列駐車がビッシリです。
    (土曜日)

おやくそくのマーライオンです。
    マーライオンパークの(でかい方)は
    先日落雷を受けて新しくなったそうで、
    綺麗なライオン君でした♪

おやくそくのマーライオンです。
    マーライオンパークの(でかい方)は
    先日落雷を受けて新しくなったそうで、
    綺麗なライオン君でした♪

動物の写真はフラッシュ撮影禁止という事で
    撮りませんでしたが、レストラン付近でファイヤーダンスイショーをやっていました。

MRTの駅と併設する大型のショッピングモールです。
    屋上階、とても広いです。

屋上階から望む風景です。

セントーサ島へ渡りました。
    マーライオン象の屋上から見渡した風景です。

セントーサ島へ渡りました。
    マーライオン像の最上層からの風景です。

セントーサ島ビーチ沿いにバーがあります。
    ムード満点♪ですが、お値段やや高めです。
    ※カクテル一杯約1000円

セントーサ島ビーチ沿いにバーがあります。
    カウンターで注文して旗をもらいます。
    旗めがけて食事を運んできてもらいます。

セントーサ島ビーチ沿いにバーがあります。
    開放的な雰囲気ですね。

お約束!シンガポールスリングです。

高島屋B2Fにある吉野家へ行きました。
    Beef with vegetable bowl です。
    値段は日本とあんまり変わりません。
    味もあんまり変わりなかったです。

”つゆダク”ってどうやって注文するんだろ(^^)

一気に雰囲気が変わります。

有名なイスラム寺院:Sultan Mosque(サルタン・モスク)です。
    イスラム街の原宿「ブッソーラ・ストリート」から突き当たりへ向かうのですが、独特の空気が流れています。
    今回の旅で一番印象に残ったエリアでもあります。

サルタンモスク(sultan mosque)

サルタンモスク(sultan mosque)

サルタンモスク(sultan mosque)周辺の風景

サルタンモスク(sultan mosque)周辺の風景

ドリアンドーム!
    正式名称は
    Esplanade Theatres on the bay
    長い!

マーライオン象(大)

マーライオン象(小)

マーライオン象(小)

chinatown

ドリアン市場(Gaylang)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る