2009/04/13 - 2009/04/15
Life is Good Good !さん
- Life is Good Good !さんTOP
4月13日からバンコクへ行ってきました!ソンクラーンを観に!やっぱりすごい活気です。スリウォン通りのサイアム・ヘリテイジブティックホテルに泊まりましたが、ホテルを一歩出たとたん水の嵐でした。最悪なのがパッポンを素通りしてシーロムの地下鉄まで行こうとしたことが裏目に出ました。消防車も加勢しバンコク一番のお祭り騒ぎでした。いったん水がかかると、もうどうでもよくなります。でもまた行きたいと思うのは私だけでしょうか?
通常はこの通りに屋台がずら〜り並んで真ん中は歩けないのですが、13日だけは朝まで水かけっこでした。
年に一度の大イベントだから仕方ないかな・・・
こうやってハニカンデ水をかけられる訳だから、憎めないですね!
水鉄砲も本格的です。水自体は掛けられてもいいですが、小麦粉を溶いた白い粉で顔をめがけて塗りたくられるのがチョッといやかな・・・
像さんもソンクラーンを楽しんでました!
水上マーケットにて、思いっきり安くさせました!800バーツは100バーツまでなるかな?
バーミーは15バーツ、お腹がすいてたので2杯食べました。けっこう薄味です。
気さくで商売上手なので、ついつい買ってしまう。きずいたら1000バーツ以上使ってしまってました。
ルンピニのナイトマーケットで、マッサージをしました。蚊が多くテニスラッケットの虫取機を振り回しながらマッサージを受けてました。その後美味しいレストランを紹介してもらい、お店まで案内してもらいました。
バンコクはマッサージに始まりマッサージで終わる!さっき受けてもまたお店に入ってしまうのは、日本より安いため・・・300バーツで2時間だから。
バンコク(タイ) の旅行記